Перец Омброне: описание, отзывы, урожайность

Перец

Описание гибрида

Это среднепоздний гибрид, плоды достигают технической спелости через 75-80 дней после пересадки рассады на постоянное место. Предназначен для выращивания в теплице и открытом грунте.

Перец омброне имеет полураскидистый куст с мощным стеблем, вырастает до высоты 120-170 см. Сильно морщинистые листовые пластинки темно-зеленого цвета.

Характеристика плодов

Кубовидно-удлиненные плоды с тупым кончиком. Перцы 3-4-камерные, цельные и мясистые, массой 300-450 г. Вырастают в длину 16-18 см. Толщина стенок плода 7 мм. В технической спелости овощи зеленые, в биологической – насыщенно-красные. Плоды сочные, отличного вкуса, без горечи

Устойчивость к болезням и вредителям

Гибрид сладкого перца Омброне устойчив к основным заболеваниям, поражающим урожай. Однако необходимо проводить профилактические фумигации.

При появлении первых признаков болезни сладкий перец опрыскивают фунгицидами. А пораженные части удаляют и сжигают. Соблюдение правил выращивания овощей значительно снижает риск заболеваний.

От нашествия насекомых-вредителей, помимо инсектицидов, можно использовать народные средства:

  • опрыскивание настоем луковой шелухи;
  • обработка настоем чеснока;
  • полив отваром чистотела.

Сильные и слабые стороны

К положительным качествам Омброне можно отнести:

  • способность давать плоды в неблагоприятных погодных условиях;
  • стабильная урожайность 5-6 ц/м2 при соблюдении правил выращивания;
  • обильное плодоношение и удивительные вкусовые характеристики плодов;
  • устойчивость к болезням и вредителям;
  • универсальность: употребляется в свежем, переработанном, замороженном и консервированном виде;
  • хорошая переносимость;
  • длительный период хранения.

Среди недостатков:

  • высокая стоимость посадочного материала;
  • остановки обязательны;
  • постоянное формирование полукустарника.

Перец Омброне: описание и характеристика, выращивание и уход за сортом, фото, отзывы

Перец омброне: описание и характеристики

Новые сорта сладкого перца привлекают внимание садоводов и садоводов повышенной урожайностью, устойчивостью к болезням и товарным качеством. Недавно выведенный японскими селекционерами гибрид Омброне F1 обладает такими достоинствами, что не оставит равнодушным любителя этого замечательного овоща.

Описание сорта и характеристика

Компактные и мощные кусты дают высокий урожай при среднем сроке созревания. Плоды 3-4-камерные с тупой верхушкой, вытянутые в кубовидные формы, насыщенно-красные, в стадии технической спелости зеленые.

Поражают серьезные размеры перцев: длина от 15 до 18 см и масса от 300 до 400 г, при этом толщина мясистой стенки от 6 до 8 мм.

Отличный сбалансированный сладкий вкус ярко выражен в свежих салатах, вареньях и сохраняется при заморозке овоща.

Омброне очень пластичен и подходит как для открытого грунта, так и для теплиц. Гибрид индетерминантный, пригоден для промышленного выращивания. Обладает высокой завязываемостью плодов и стабильным завязыванием плодов.

Преимущества и недостатки сорта

  • Преимущества перца Ombrone F1 включают в себя:
  • высокая производительность;
  • пластичность и неприхотливость;
  • крупный плод;
  • сладкий вкус без горечи;
  • хорошее завязывание плодов при низких температурах;
  • устойчивость к болезням;
  • хорошее хранение и транспортабельность.

К недостаткам можно отнести необходимость установки опор и постоянное формирование кустов растений.

Техника выращивания гибрида

Сладкий перец чувствителен к количеству тепла и света, поэтому его выращивают на рассаду, а грядки и теплицы размещают с южной стороны построек на открытых солнцу и защищенных от ветра участках.

Подготовка семян

Семена перца сохраняют всхожесть до 3-4 лет, но для посева желательно отобрать семена прошлогоднего урожая.

Для калибровки их погружают в воду или 2–3%-ный раствор хлорида натрия и собирают наиболее крупные полновесные семена, опустившиеся на дно.

Для защиты от болезней применяют протравку в слабом растворе марганцовки, а для повышения всхожести окунают в раствор микроэлементов или стимулятор роста.

Важно!Срок прорастания семян можно сократить до 2-3 дней, если предварительно выдержать их между двумя слоями постоянно увлажненной ткани при температуре +30°С в течение 6-8 часов. Посадку перца на рассаду проводят за 60-70 дней до высадки в грунт, обычно этот период приходится на конец февраля или начало марта.

Подбор ёмкости

Для посева сплошным способом выбирают неглубокие деревянные или пластмассовые емкости глубиной до 15 см. При этом способе необходимо заглубление всходов, что надолго замедляет их рост и развитие.

Менее травматичным считается применение кассетного метода с ячейками не менее 5 см или посадка в отдельные пластиковые стаканчики объемом 150-200 мл, хрупкая корневая система культуры почти не страдает при перевалке при высадке рассады в постоянный место и не теряется время на восстановление всходов.

Требования к почве

Субстрат для рассады сладкого перца готовят осенью. Почва должна быть легкой, рыхлой и питательной; хорошо подойдет смесь размоченной земли, перегноя и торфа или песка с добавлением древесной золы.

За несколько дней до посева субстрат переносят в теплое помещение для его прогревания.

Желательно провести хотя бы простую дезинфекционную обработку путем полива раствором марганцовки или фунгицида, после чего почва просыхает.

Техника посева семян

При сплошном способе семена высевают рядами по 2-3 см на глубину 1-1,5 см с расстоянием между рядами 15-20 см, высевают по 1-2 семени в стаканчики и кассеты. Поверхность емкостей накрывают пленкой до появления всходов.

Посевы следует регулярно проветривать и увлажнять теплой отстоянной или фильтрованной водой из пульверизатора. При оптимальной температуре +26…

+28°С первые листья появляются через неделю, более низкая температура задержит появление всходов до 3 недель.

Особенности ухода за ростками

Как только появятся всходы, пленку снимают, а рассаду переносят в светлое место с температурой +15…+18°С, которое устанавливают днем ​​+25°С и +15°С. C ночью через неделю. Для нормального развития сеянцам необходимо обеспечить световой день до 12 часов. Дополнительное освещение следует использовать и в пасмурные дни.

Полив осуществляют каждые 1-2 дня по мере подсыхания поверхности почвы теплой отстоянной водой.

Важно!Вода для полива должна быть подогрета до +28…+30°С, использование холодной воды приведет к загниванию и гибели неокрепших побегов.

Для обеспечения доступа воздуха к корням следует слить с поддонов лишнюю воду и взрыхлить почву на глубину около 3-5 см.

Первый раз рассаду подкармливают 1% раствором комплексных удобрений после появления 2-3 настоящих листьев, затем каждые 10-14 дней.

При посадке сплошным способом через 20-30 дней после всходов делают пикировку, укорачивая центральный корень на 1-1,5 см, затем кусты рассаживают в индивидуальные горшки или стаканчики.

Уровень проникновения такой же, как и раньше, и корни не должны загибаться вверх, и с ними нужно обращаться очень осторожно из-за их хрупкости.

Всходы из отдельных кассет и стаканчиков не пикируют, а пересаживают перевалкой в ​​емкости большего размера.

За несколько дней до пересадки желательно провести 3-4 закаливания, чтобы привыкнуть к более холодному воздуху. Для этого рассаду выносят на балкон или террасу с температурой воздуха +10..+15°С сначала на 5 часов, затем постепенно увеличивают время до суток. Подкормите за 3 дня до пересадки.

Заглубленные саженцы готовы к высадке в грунт через 60-70 дней, а выращенные кассетным способом – через 50 дней.

Источник: https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/sorta-perca/sladkiy-perec/srednie-sorta-perca/2969-sort-perca-ombrone.html

Посадка

Семена высевают за 2-2,5 месяца до высадки в грунт. Семена гибрида не требуют никакой обработки. Для него готовят питательный грунт из смеси огородной земли с торфом и песком. Туда же добавляют немного древесной золы, хлористого калия и суперфосфата, затем прокаливают на противне или замораживают для обеззараживания.

Семена не теряют всхожести в течение 3-4 лет с момента производства.

Перцы сажают в бороздки глубиной от 0,5 до 1 см, увлажняют и в тепле проращивают. Прорастание может занять от недели до трех. Затем рассаду переносят на хорошо освещенный подоконник. Отбор производится на стадии 2-х листьев.

На 1 кв м размещают 4-5 кустов.

Особенности выращивания и возможные трудности

Как посадить крупный гибрид красного перца
Как посадить крупный гибрид красного перца
Перец Омброне выращивают только рассадным способом. Беспиковая культивация обеспечивает более ранний урожай.

Для получения здоровой рассады главное условие – соблюдение оптимальных требований. Сладкий перец нельзя сажать рядом с горьким, иначе плоды будут горчить.

Сладкий перец требует полива раз в неделю при умеренной температуре воздуха. Если на улице жарко, полив увеличивают до 2 раз в неделю. Овощ плохо переносит пересыхание почвы или ее переувлажнение. В первом случае опадают листья и завязи, плоды мелкие и не сочные, во втором от недостатка кислорода начинают гнить корни.

Внимание! Недостаток света ослабляет и удлиняет растение. Гибрид любит рыхлые, легкие почвы, богатые органикой и с нейтральным рН.

Хорошо растет после моркови, капусты, свеклы, тыквы. Ему не нравится соседство с огурцами.

После высадки на грядки кусты удобряют каждые 2 недели, чередуя минеральные удобрения с органическими. В качестве органики используют подстилку или навоз, разбавленный водой в соотношении 1:10. Почва для перцев должна содержать достаточное количество магния и калия, без хлора, иначе растение отреагирует снижением цветения.

Это интересно:  Справка, как часто поливать перец в теплице (из поликарбоната и других материалов): правила полива и полезные советы

Ферментационная подстилка своими руками

У кролика отказали задние лапы: причины, что делать

Техника выращивания гибрида

Сладкий перец чувствителен к количеству тепла и света, поэтому его выращивают на рассаду, а грядки и теплицы размещают с южной стороны построек на открытых солнцу и защищенных от ветра участках.

Подготовка семян

Семена перца сохраняют всхожесть до 3-4 лет, но для посева желательно отобрать семена прошлогоднего урожая. Для калибровки их погружают в воду или 2–3%-ный раствор хлорида натрия и собирают наиболее крупные полновесные семена, опустившиеся на дно. Для защиты от болезней применяют протравку в слабом растворе марганцовки, а для повышения всхожести опускают в раствор микроэлементов или стимулятор роста.

Подбор ёмкости

Для посева сплошным способом выбирают неглубокие деревянные или пластмассовые емкости глубиной до 15 см. При этом способе необходимо заглубление всходов, что надолго замедляет их рост и развитие. Менее травматичным считается применение кассетного метода с ячейками не менее 5 см или посадка в отдельные пластиковые стаканчики объемом 150-200 мл, хрупкая корневая система культуры почти не страдает при перевалке при высадке рассады в постоянный место и не теряется время на восстановление всходов.

Требования к почве

Субстрат для рассады сладкого перца готовят осенью. Почва должна быть легкой, рыхлой и питательной; хорошо подойдет смесь размоченной земли, перегноя и торфа или песка с добавлением древесной золы. За несколько дней до посева субстрат переносят в теплое помещение для его прогревания. Желательно провести хотя бы простую дезинфекционную обработку путем полива раствором марганцовки или фунгицида, после чего почва просыхает.

Техника посева семян

При сплошном способе семена высевают через 2-3 см в ряду на глубину 1-1,5 см с расстоянием между рядами 15-20 см. В стаканчики и кассеты высаживают по 1-2 семени. Поверхность емкостей накрывают пленкой до появления всходов. Посевы следует регулярно проветривать и увлажнять теплой отстоянной или фильтрованной водой из пульверизатора. При оптимальной температуре +26. +28°С первые листья появляются через неделю, более низкая температура задержит появление всходов до 3 недель.

Особенности ухода за ростками

Как только появятся всходы, пленку снимают, а рассаду переносят в светлое место с температурой +15. +18°С, которая через неделю устанавливается на уровне +25°С днем ​​и +15°С ночью. Для нормального развития сеянцам необходимо обеспечить световой день до 12 часов. Дополнительное освещение следует использовать и в пасмурные дни.

Полив осуществляют каждые 1-2 дня по мере подсыхания поверхности почвы теплой отстоянной водой.

При посадке сплошным способом через 20-30 дней после появления всходов делают пикировку, укорачивая центральный корень на 1-1,5 см, затем расселяют кусты в индивидуальные горшки или стаканчики. Уровень проникновения такой же, как и раньше, и корни не должны загибаться вверх, и с ними нужно обращаться очень осторожно из-за их хрупкости. Всходы из отдельных кассет и стаканчиков не пикируют, а пересаживают перевалкой в ​​емкости большего размера.

За несколько дней до пересадки желательно провести 3-4 закаливания, чтобы привыкнуть к более холодному воздуху. Для этого рассаду выносят на балкон или террасу с температурой воздуха +10..+15°С сначала на 5 часов, затем постепенно увеличивают время до суток. Подкормите за 3 дня до пересадки.

Заглубленные саженцы готовы к высадке в грунт через 60-70 дней, а выращенные кассетным способом – через 50 дней.

Также читайте о других среднеспелых сортах сладкого перца:

Высадка рассады в грунт

Кусты перца готовы к постоянной посадке, когда они достигают высоты 15–20 см, имеют 5–8 настоящих листьев и не более 1–2 почек.

Почва должна быть прогрета до +12. +15°C, температура воздуха установится на уровне +16. +18°С, угроза заморозков миновала. Для посадки в теплицах этот период начинается во второй половине мая, для открытого грунта – в начале июня. В южных регионах с более теплым климатом благоприятное время наступает на 2-3 недели раньше.

Когда начинают нестись гуси в домашних условиях: особенности и рекомендации

Выращивание рассады

После появления всходов рассаду переносят в светлое место и поддерживают температуру 16-18°С, повышая в течение недели до 25°С днем ​​и 15°С ночью. Нормальное развитие рассады обеспечивают 12-часовой световой день и дополнительное освещение в пасмурную погоду.

Важно! Во избежание поражения гнилями и гибели еще незрелых растений полив осуществляют теплой водой 1 раз в 1-2 дня.

Землю периодически рыхлят на глубину 3-5 см, излишки воды сливают с мастерков, обеспечивая доступ воздуха к корням. Первое внесение подкормки проводят после появления 2-3 листьев 1% раствором комплексного удобрения, затем удобряют каждые 2 недели.

'Как посадить крупный гибрид красного перца

Посадка перца

Если семена были посажены в грунт, то через 20-30 дней после всходов их заглубляют, уменьшая длину центрального корневого стержня на 1 см. Затем растения помещают в стаканчики или кассеты. Если посадка производилась в ячейки, их не пикируют, а переваливают всходы в горшки большего размера. Собранные побеги высаживают в грунт через 60-70 дней, выращенные в стаканчиках — через 50 дней.

Готовые к посадке кусты имеют 5-8 настоящих листьев, не более 2 завязей, высота растения не менее 15-20 см.

Посадку проводят, когда минует угроза ночных заморозков, температура воздуха будет 16-18°С, а земли — 12-15°С. Более подходит вечернее время, когда свет Прямые солнечные лучи не могут повредить листья. Лунки располагают на расстоянии 40 см друг от друга. На 1 м² должно приходиться 4-5 кустов перца. В каждую лунку помещают смесь перегноя и древесной золы в пропорции 2:1, заглубляют растение по корневой шейке, заливают водой и присыпают торфом.

Дальнейший уход

Почву засыпают соломой, опилками или сеном после каждого полива или удобрения. Аккуратно рыхлят, чтобы не повредить корень, на глубину 5-7 см. В междурядьях землю рыхлят глубже, одновременно удаляя сорняки. После появления корней в нижней части стебля кусты прорастают 2-3 раза за сезон.

Крепкий стебель и непрерывный рост куста позволяют формировать куст из верхних пасынков. Для этого прищипываются отростки над вторым и третьим листами. В дальнейшем куст оставляют в шахматном порядке, прищипывают, удаляют неплодоносящие побеги и нижние листья. Чтобы ветки не ломались под тяжестью растущих плодов, их подвязывают к опоре.

Несравненная стойкость к холодам и болезням — перец Омброне F1: описание и характеристика сорта

Перец Омброне F1 — сладкий гибрид, сочетающий в себе сразу несколько ценных качеств. Он холодостойкий, плодоносит даже холодным летом, а перцы имеют удивительные размеры – до 400 г. Отличаются прекрасными вкусовыми качествами и универсальным назначением.

Источник: http://tehnoyug.com/ogorod/perets-ombrone-opisanie-i-harakteristika-vyrashhivanie-i-uhod-za-sortom-foto-otzyvy.html

Как правильно посадить красный крупный гибридный перец «Омброне» и вырастить его

Гибриды сладкого перца давно пользуются популярностью у садоводов и дачников. Они отличаются улучшенной урожайностью, вкусовыми характеристиками, длительным сроком хранения и устойчивостью к неблагоприятным условиям. Именно этими качествами обладает гибрид перца Омброне F1.

Что это за перец

Перец Омброне представляет собой гибрид красного сладкого перца. Производитель семян — японская компания Sakata, гибрид внесен в Госреестр РФ.

Подходит для выращивания на открытом и защищенном грунте. Плоды могут завязываться даже при низких температурах.

Гибрид f1

Перец Омброне имеет среднеранний срок созревания. Неприхотлив в уходе, хорошо переносит неблагоприятные факторы внешней среды и транспортировку.

Характеристика и описание

Куст мощный, полураскидистый, высокий до среднего. Листва среднего размера, шероховатая, темно-зеленая до зеленой. Созревание начинается через 70-75 дней после высадки рассады в грунт.

Отличительные черты

В теплице плодоносит обильнее, чем в открытом грунте. Отличается крупными плодами и сбалансированным ярким вкусом, который сохраняется даже после заморозки. Плоды особенно хороши в свежих салатах и ​​вареньях.

Ссылка. Перец может плодоносить в течение всего сезона при соблюдении технологии выращивания. Подходит для разведения в средней полосе России при низких температурах.

Характеристика плодов, урожайность

Плоды перца имеют форму параллелепипеда, удлиненные, трех- или четырехкамерные. Наконечник тупой, толщина стенки 8 мм. Длина овоща достигает 15-18 см, масса — 300-400 г. На вкус перец сладкий, сочный, без горечи. Когда перец созревает, он приобретает ярко-красный цвет.

Читайте также: Перец тополи – описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход

Перец Омброне отличается высокой урожайностью: до 5,5-6 кг с 1 м². Он хорошо себя чувствует в средней полосе.

Это интересно:  Перец "Винни Пух": отзывы о сорте, его характеристика и описание, особенности выращивания

Подготовка к выращиванию

Чтобы в полной мере насладиться вкусом и высокой урожайностью этого перца, нужно вырастить крепкую рассаду и обеспечить ей правильный уход.

Подготовка грунта

Почву для овоща лучше подготовить осенью. Вам понадобится смесь размоченной земли, торфа, перегноя с добавлением древесной золы. За 5-7 дней до посева семян подготовленную почву оставляют в теплом помещении для прогревания. Почву обеззараживают раствором марганцовки, фунгицида, затем подсушивают.

Замачивание семян


Для повышения вероятности прорастания семян их предварительно обрабатывают стимуляторами роста. Подходит настой крапивы, приготовленный заранее: 1 столовую ложку листьев крапивы заварить стаканом кипятка и настоять 30 минут. Применяются также стимуляторы типа «Циркон», «Эпин-Экстра».

Семена замачивают, чтобы смягчить оболочку и ускорить прорастание. Их кладут на небольшом расстоянии друг от друга на кусок влажной ткани или поролона и накрывают другим куском. Убедитесь, что ткань влажная, при необходимости увлажните. После набухания семена высаживают в грунт или проращивают для последующей пересадки в грунт.

Посадку осуществляют на глубину 1-1,5 см, с промежутком 2-3 см. Расстояние между рядами 15-20 см. В ячейки или стаканчики помещают по 1-2 семени. Емкости накрывают пленкой до появления ростков. Время от времени проветривайте и увлажняйте почвосмесь теплой отстоянной водой.

Важно! Переувлажнение и температура почвы ниже +18°C могут привести к замедлению прорастания семян.

Проращивание

Оптимальная температура почвы для прорастания +26…+28°С. Для поддержания качества семян следите за тем, чтобы субстрат всегда был влажным, а температура не опускалась ниже 16-18°С. В этих условиях всходы появляются через 7-12 дней. После этого полив осуществляют по мере подсыхания почвы.

Пророщенные перцы закаляют, чтобы они спокойно выдерживали посадку в грунт и адаптировались к перепадам температуры. Для этого рассаду выносят на открытый воздух несколько дней подряд, постепенно увеличивая время пребывания.

Выращивание рассады

После появления всходов рассаду переносят в светлое место и поддерживают температуру 16-18°С, повышая в течение недели до 25°С днем ​​и 15°С ночью. Нормальное развитие рассады обеспечивают 12-часовой световой день и дополнительное освещение в пасмурную погоду.

Важно! Во избежание поражения гнилями и гибели еще незрелых растений полив осуществляют теплой водой 1 раз в 1-2 дня.

Землю периодически рыхлят на глубину 3-5 см, излишки воды сливают с мастерков, обеспечивая доступ воздуха к корням. Первое внесение подкормки проводят после появления 2-3 листьев 1% раствором комплексного удобрения, затем удобряют каждые 2 недели.

Читайте также: Сорта высоких перцев для теплиц

Посадка перца

Если семена были посажены в грунт, то через 20-30 дней после всходов их заглубляют, уменьшая длину центрального корневого стержня на 1 см. Затем растения помещают в стаканчики или кассеты. Если посадка производилась в ячейки, их не пикируют, а переваливают всходы в горшки большего размера. Собранные побеги высаживают в грунт через 60-70 дней, выращенные в стаканчиках — через 50 дней.

Готовые к посадке кусты имеют 5-8 настоящих листьев, не более 2 завязей, высота растения не менее 15-20 см.

Посадку проводят, когда минует угроза ночных заморозков, температура воздуха будет 16-18°С, а земли — 12-15°С. Более подходит вечернее время, когда свет Прямые солнечные лучи не могут повредить листья. Лунки располагают на расстоянии 40 см друг от друга. На 1 м² должно приходиться 4-5 кустов перца. В каждую лунку помещают смесь перегноя и древесной золы в пропорции 2:1, заглубляют растение по корневой шейке, заливают водой и присыпают торфом.

Дальнейший уход

Почву засыпают соломой, опилками или сеном после каждого полива или удобрения. Аккуратно рыхлят, чтобы не повредить корень, на глубину 5-7 см. В междурядьях землю рыхлят глубже, одновременно удаляя сорняки. После появления корней в нижней части стебля кусты прорастают 2-3 раза за сезон.

Крепкий стебель и непрерывный рост куста позволяют формировать куст из верхних пасынков. Для этого прищипываются отростки над вторым и третьим листами. В дальнейшем куст оставляют в шахматном порядке, прищипывают, удаляют неплодоносящие побеги и нижние листья. Чтобы ветки не ломались под тяжестью растущих плодов, их подвязывают к опоре.

Особенности выращивания и возможные трудности


Перец Омброне выращивают только рассадным способом. Беспиковая культивация обеспечивает более ранний урожай.

Для получения здоровой рассады главное условие – соблюдение оптимальных требований. Сладкий перец нельзя сажать рядом с горьким, иначе плоды будут горчить.

Сладкий перец требует полива раз в неделю при умеренной температуре воздуха. Если на улице жарко, полив увеличивают до 2 раз в неделю. Овощ плохо переносит пересыхание почвы или ее переувлажнение. В первом случае опадают листья и завязи, плоды мелкие и не сочные, во втором от недостатка кислорода начинают гнить корни.

Внимание! Недостаток света ослабляет и удлиняет растение. Гибрид любит рыхлые, легкие почвы, богатые органикой и с нейтральным рН.

Хорошо растет после моркови, капусты, свеклы, тыквы. Ему не нравится соседство с огурцами.

Читайте также: Какие сорта перца лучше сажать в Подмосковье в открытый грунт?

После высадки на грядки кусты удобряют каждые 2 недели, чередуя минеральные удобрения с органическими. В качестве органики используют подстилку или навоз, разбавленный водой в соотношении 1:10. Почва для перцев должна содержать достаточное количество магния и калия, без хлора, иначе растение отреагирует снижением цветения.

Характерные болезни и вредители


Несмотря на то, что гибрид сладкого перца устойчив к основным вредителям и болезням, рекомендуется профилактическая обработка кустов бордоской жидкостью.

Если заболевания избежать не удалось, растения обрабатывают системными фунгицидами. Зараженные кусты и их участки удаляют – сжигают, чтобы не заразить здоровые.

От насекомых спасает обработка инсектицидами и народными средствами:

  • отвар луковой шелухи;
  • настой чеснока;
  • отвар чистотела.

Преимущества и недостатки

Преимущества гибрида сладкого перца включают:

  • по условиям выращивания – высокая урожайность;
  • крупные плоды с отличным вкусом;
  • устойчивость к вредителям и болезням;
  • сворачивается даже при низких температурах;
  • долгий срок службы;
  • высокая транспортабельность;
  • возможность употребления в любом виде (консервация, заморозка, свежий и переработанный вид);
  • неприхотлив в выращивании.

Среди недостатков – высокая стоимость семян, необходимость постоянного формирования кустов и установки опор.

Перец: сорта для теплиц и рекомендации по выбору подходящего вида

Перец омброне: описание и характеристики

Многие огородники практикуют выращивание сладкого перца для собственных нужд, в коммерческих целях. Давно замечено, что эта теплолюбивая культура лучше всего растет в наших широтах, дает обильные урожаи при выращивании в теплице.

Это не значит, что, посадив в теплице любой сорт сладкого перца, можно рассчитывать на самые радужные перспективы получения большого количества товарных плодов с отличными вкусовыми качествами. Селекционеры выводят специальные сорта, приспособленные к условиям выращивания в защищенном грунте.

Рекомендации по выбору тепличных сортов перца

Чтобы выбрать лучшие сорта перца для теплицы из поликарбоната, необходимо учитывать ряд факторов. Это позволит избежать разочарований, связанных с вопросами ухода за растениями, неверно определенными сроками сбора урожая, обманчивыми ожиданиями в результате получения плодов не той формы, размера, цвета, вкуса и т д

Покупая семена перца, обязательно следует узнать, подходит ли интересующий вас сорт для тепличного выращивания (в капитальной теплице или под пленочным укрытием).

Сроки созревания

Обязательно определитесь с желаемыми сроками созревания перца, так как в продаже есть семена: ранние, среднеранние и поздние урожайные сорта. Опытные огородники советуют покупать семена культур, созревающих в разное время, чтобы вы могли как можно дольше наслаждаться любимыми овощами.

Также желательно учитывать тот факт, что в конце сезона оправдана пересадка растений поздних сортов в горшки для переноса в дом. Это обеспечивает плодоношение кустов до середины зимы.

Высота, компактность растений

Обязательно получить информацию о высоте и компактности сортовых кустов. Владельцы капитальных тепличных сооружений с большими площадями часто отдают предпочтение высоким, раскидистым растениям. Если есть возможность выделить для теплицы лишь небольшое место, есть смысл выбирать мелкорослые и компактные сорта.

Стойкость к болезням

Желательно поинтересоваться у соседей-огородников, имеющих успешный опыт выращивания перца в теплицах, каким заболеваниям подвержена культура в местных климатических условиях? Это позволит отобрать гибриды, например, голландский, устойчивые к конкретным заболеваниям.

Разведение кроликов в ямах (метод вольного содержания): особенности, плюсы и минусы, идеи опытных кролиководов

Особенности выращивания

Омброне выращивают только на рассаду. Для получения здоровой рассады на протяжении всего периода роста поддерживайте благоприятные условия.

Нельзя сажать рядом сладкий и острый перец. Эти растения могут опыляться, и плоды сладкого перца станут горькими.

Это интересно:  Вред тли на перце

Чтобы получить хороший урожай, нужно следовать такому алгоритму:

  1. Семена высевают в первой декаде января в торфяные таблетки, чтобы потом не собирать.
  2. Таблетки помещают в теплое место с температурой 27-28°С, оптимальной для прорастания семян.
  3. При появлении всходов каждую таблетку помещают в большую емкость.
  4. Контейнеры выносят на утепленный балкон или подоконник. В короткие дни рассаду досвечивают фитолампами.
  5. Нормы полива соблюдают, при различных отклонениях и при отставании в росте проводят подкормки. Рассада перца омброне готова к пересадке в сад, если у нее есть не менее 7 настоящих листьев и 2 нераспустившиеся почки.
  6. Во второй декаде мая (для теплиц) и в первой декаде июня (для открытого грунта) рассаду высаживают на постоянное место. Высаживайте не более 5 кустов на 1 кв.
  7. Затем грядку засыпают мульчей.
  8. Еженедельно проводить обильный полив под корень с последующим рыхлением.
  9. Кусты подкармливают каждые две недели до последнего урожая.
  10. Куст подвязывается и должен сформироваться на 2 стебля. Также выполняйте щипковые побеги.

Характерные болезни и вредители

Несмотря на то, что гибрид сладкого перца устойчив к основным вредителям и болезням, рекомендуется профилактическая обработка кустов бордоской жидкостью.

Если заболевания избежать не удалось, растения обрабатывают системными фунгицидами. Зараженные кусты и их участки удаляют – сжигают, чтобы не заразить здоровые.

Читайте также: Вкусные томаты для употребления в свежем виде — Томат черри красный F1: описание и характеристика сорта

От насекомых спасает обработка инсектицидами и народными средствами:

  • отвар луковой шелухи;
  • настой чеснока;
  • отвар чистотела.

Записывать:

Вкусные и простые рецепты маринованных перцев на зиму

Как вкусно мариновать болгарский перец на всю зиму

Особенности агротехники

При выращивании перца Омброне F1 следует помнить о нескольких рекомендациях:

  • поместите подготовленную рассаду на постоянные грядки;
  • довсходовые семена на рассаду;
  • глубина погружения семян в почву – 1 – 1,5 см;
  • на грядки перец переносят, когда температура почвы достигает 12 градусов, воздуха – выше 16 градусов;
  • признаки подготовки рассады: возраст — более 60 дней, высота — 15 — 20 см, количество листьев — 5 — 8;
  • водяной перец с периодичностью 1 раз в 2 – 3 дня;
  • подкормки вносят каждые 2 недели.

Подсказка. Вода для полива почвы должна быть подогрета до 28 – 30 градусов. Холодная жидкость вызывает гнилостные процессы и гибель кустов.

Подготовка к выращиванию

Чтобы в полной мере насладиться вкусом и высокой урожайностью этого перца, нужно вырастить крепкую рассаду и обеспечить ей правильный уход.

Подготовка грунта

Почву для овоща лучше подготовить осенью. Вам понадобится смесь размоченной земли, торфа, перегноя с добавлением древесной золы. За 5-7 дней до посева семян подготовленную почву оставляют в теплом помещении для прогревания. Почву обеззараживают раствором марганцовки, фунгицида, затем подсушивают.

Источник: http://mihail-ushakov.ru/vyrashchivanie-i-uhod/perec-ombrone-f1-description-otzyvy.html

Отзывы пользователей сети

Напишу отзыв о перце Омброне. Выращиваю сладкий перец давно, как в открытом, так и в защищенном грунте. В средней полосе России это не сказать, что совсем уж сложно, но и не так просто, как, скажем, вырастить хороший урожай моркови. Кроме того, сорта, предназначенные для открытого грунта, имеют гораздо худший вкус, чем их южные собратья. И, если честно, я люблю сладкий болгарский перец, который можно есть свежим, в различных салатах.

К фаршированным перцам или просто прошедшим термическую обработку, практически равнодушен. Именно поэтому болгарский перец Ombrone f1 стал желанной находкой.

Да, не спорю, в наших краях, чтобы получить достойный урожай, нужно выращивать его в теплице. Но стоит отметить, что по сравнению с другими сортами для защищенного грунта имеет чрезвычайно высокую урожайность и хороший урожай можно получить в небольшой теплице.

Плоды этого гибрида крупные, мясистые, в форме параллелепипеда, ярко-элегантного красного цвета. Вкус для меня стал удивительным открытием, он просто изумительный, сочный, сладкий и с насыщенным характерным ароматом. Идеально подходит для потребления в свежем виде. Поэтому могу с уверенностью сказать, что ни разу не пожалел о решении вырастить Ombrone f1. И со временем, может быть, передаст некоторые другие сорта в пользу этого замечательного перца.

Ярославская порода коров: характеристика, содержание и рацион

Рекомендации по выбору тепличных сортов перца

Чтобы выбрать лучшие сорта перца для теплицы из поликарбоната, необходимо учитывать ряд факторов. Это позволит избежать разочарований, связанных с вопросами ухода за растениями, неверно определенными сроками сбора урожая, обманчивыми ожиданиями в результате получения плодов не той формы, размера, цвета, вкуса и т д

Покупая семена перца, обязательно следует узнать, подходит ли интересующий вас сорт для тепличного выращивания (в капитальной теплице или под пленочным укрытием).

Сроки созревания

Обязательно определитесь с желаемыми сроками созревания перца, так как в продаже есть семена: ранние, среднеранние и поздние урожайные сорта. Опытные огородники советуют покупать семена культур, созревающих в разное время, чтобы вы могли как можно дольше наслаждаться любимыми овощами.

Также желательно учитывать тот факт, что в конце сезона оправдана пересадка растений поздних сортов в горшки для переноса в дом. Это обеспечивает плодоношение кустов до середины зимы.

Высота, компактность растений

Обязательно получить информацию о высоте и компактности сортовых кустов. Владельцы капитальных тепличных сооружений с большими площадями часто отдают предпочтение высоким, раскидистым растениям. Если есть возможность выделить для теплицы лишь небольшое место, есть смысл выбирать мелкорослые и компактные сорта.

Стойкость к болезням

Желательно поинтересоваться у соседей-огородников, имеющих успешный опыт выращивания перца в теплицах, каким заболеваниям подвержена культура в местных климатических условиях? Это позволит отобрать гибриды, например, голландский, устойчивые к конкретным заболеваниям.

Уборка и хранение урожая

Плоды снимают с кустов по достижении ими технической спелости. Они могут храниться без гниения почти 2 месяца. Ожидание, пока овощи станут красными, замедлит созревание других перцев. Поврежденные плоды перерабатываются сразу. А остальное кладут в холодильник или в ящики, которые размещают в подвале.

Если усердно ухаживать за сладким перцем Омброне, то в домашних условиях можно получить высокий урожай мясистых и сочных овощей.

Как собирать и хранить урожай

При выращивании перца Омброне в коммерческих целях урожай собирают на стадии технической спелости, когда плоды зеленые. Созревшие до биологической зрелости красные стручки содержат больше сахара, витаминов и микроэлементов, но их созревание замедляет рост следующего плода.

Аккуратно срежьте перцы вместе с плодоножкой, чтобы не повредить ломкие плодоножки. На переработку берут поврежденные и гнилые плоды. Собранный урожай укладывают в ящики или корзины. При использовании пленочных пакетов последние должны иметь отверстия или перфорацию для воздухообмена. Для хранения используют холодильники или подвалы с температурой воздуха +8..+10°С и влажностью 80–90%. Плоды, собранные в стадии технической спелости, могут храниться до двух месяцев, а в биологической — до месяца. Если завернуть стручки в бумагу, срок хранения продлевается.

Сладкий перец широко используется в кулинарии, он незаменим во многих блюдах и салатах, служит отличным разноцветным ароматным украшением праздничных порций в карвинге.

Нужен ли петух курам-несушкам: зачем его держать

Преимущества и недостатки японского растения

Гибрид имеет значительный ряд преимуществ:

  1. Сорт приспосабливается к перепадам температур днем ​​и ночью.
  2. Кусты быстро развиваются в теплице, показывают хорошие урожаи на открытых грядках.
  3. Плоды не склонны к растрескиванию, поэтому не повреждаются при транспортировке.
  4. Перец Омброне F1 пригоден для длительного хранения.
  5. Овощ универсален для поваров.
  6. Культура устойчива к большинству распространенных заболеваний.

Недостатками сорта являются:

  • необходимость формировать и подвязывать кусты;
  • неудобство в сборе семян для дальнейшего размножения, так как гибрид не дает качественного посадочного материала.

Омброне F1 - https://sad24.ru
Омброне F1 - https://sad24.ru

Устойчивость к болезням и насекомым

При соблюдении правил ухода гибрид не поражается болезнями. Для профилактики необходимо:

  • правильно поливать кусты, не заливать;
  • соблюдайте дистанцию ​​при размещении;
  • придерживаться правил севооборота;
  • сделать сбалансированную повязку;
  • бороться с паразитами, передающими болезни;
  • до созревания опрыскивать посадки профилактически слабыми растворами бордосской жидкости.

Вредители перца: тля, паутинный клещ, колорадский жук, слизни, медведки. Для профилактики необходимо содержать участок в чистоте, удалять остатки старых шапок, в которых зимуют и размножаются вредители, а также перекапывать почву на зиму и поливать ее кипятком или раствором марганцовки. При появлении насекомых грядки опрыскивают инсектицидными растворами или домашними отварами луковой шелухи, чистотела и мыльным раствором.

Источники

  • https://ranchomoe.ru/ovoschi/perets/ombrone
  • https://vseprodashy.ru/perec-ombrone-opisanie-i-xarakteristika.html
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/pozdnespelyiy/ombrone-f1.html
  • https://agronom.expert/posadka/ogorod/paslenovye/perets/ombrone-f1.html
  • https://stizagro.ru/perecz/perecz-ombrone-f1-otzyvy-o-sladkom-gibridnom-sorte-ego-preimushhestva-i-nedostatki-pravila-uhoda
  • https://mihail-ushakov.ru/vyrashchivanie-i-uhod/perec-ombrone-f1-opisanie-otzyvy.html
  • https://skolkogramm.ru/info/perecz-ombrone-f1-otzyvy-o-sladkom-gibridnom-sorte-ego-preimushhestva-i-nedostatki-pravila-uhoda
  • https://sovhozik.ru/ovoshhi/perets/perets-ombrone-f1-opisanie-sorta-foto-otzyvy-posadka-i-uhod
  • https://sad24.ru/ogorod/perec-sladkij-ombrone-f1.html

Оцените статью