Пепперони перец: описание, выращивание, уход и фото

Перец

Описание сорта

Перец пепперони: что это? Под названием Пепперони (Pepperoni) известна целая группа сортов, относящихся к роду Capsicum семейства Пасленовые).

Введение пепперони
Введение пепперони

Классификация и название

По разным данным, к стручковым перцам относится от 30 до 50 видов, классификация которых весьма запутанна. Перцы легко скрещиваются, опыляются, поэтому существует множество сортов и гибридов, происхождение которых определить достаточно сложно.

Кроме того, существует несколько профессиональных классификаций (видовая, географическая, кулинарная, сельскохозяйственная, цветоводческая), что не дает ясности в определении того или иного вида. Среди огородников, например, существует простое и ненаучное деление всех перцев на сладкий (болгарский) и чили (острый).

Точно можно сказать только то, что пепперони относится к овощным перцам (Capsicum annuum). К этому типу относятся:

  • болгарский перец;
  • перец;
  • халапеньо;

Халапеньо Пепперони
Халапеньо Пепперони
Халапеньо

  • чили;
  • перец;
  • тепино и мексиканский перец чили.

К овощным перцам часто ошибочно относят и другие виды:

  1. китайский перец чили (c chinense) или перец чили хабанеро;
  2. ягодный перец (с. Baccatum), обладающий ярко выраженным фруктово-ягодным вкусом;
  3. кустарниковый (с frutescens);
  4. опушенные (с pubescens).

Происхождение

Все виды овощных перцев произошли от дикорастущих растений, культивируемых майя и ацтеками. В дикой природе пепперони до сих пор встречается в тропических и субтропических регионах Южной Америки.

Ботаническое описание

Пепперони – полукустарниковое или кустистое многолетнее растение. В наших климатических условиях, в открытом грунте, теплицах, выращивается как однолетняя культура.

Происхождение перца пепперони
Происхождение перца пепперони

Также его выращивают как комнатное растение, способное плодоносить на подоконнике более пяти лет.

Основные ботанические характеристики:

  1. Высота растения варьируется от 30 см до 1,5 м.
  2. Стебель сильно ветвистый, хорошо облиственный. Со временем, в начале плодообразования, основной стебель снизу одревесневает. Длина боковых побегов может превышать половину высоты растения.
  3. Листья широколанцетные, яйцевидные, заостренные. Нижние листья очередные, верхние супротивные.
  4. Цветки пятилепестковые, с пятью тычинками и пестиком с верхней завязью. Белые, светло-зеленые, кремовые и лиловые цветки завязываются на стеблевых ветвях по одному, реже по два-три. Околоцветник зеленый, двойной.
  5. Период цветения с июня по ноябрь. Опыление происходит самостоятельно или с помощью насекомых.
  6. Плоды – кожистые ягоды, разнообразные по окраске (красные, зеленые, желтые, фиолетовые), форме (удлиненные, конические, округлые) и размеру, свисающие или торчащие, в зависимости от сорта. Есть несъедобные декоративные сорта, сладкие съедобные или с разной степенью остроты.

Хотя пепперони принадлежит к семейству пасленовых, большинство из которых имеют ядовитые части, перец совершенно безопасен.

Ингредиент Пепперончини в блюдах и рецептах

Хотя вы можете есть перец пепперончини в сыром виде, большинство людей предпочитают его мариновать. Они отлично подходят для перекуса прямо из банки, они острые и слегка теплые, что делает их отличным низкокалорийным перекусом.
Болгарский перец также хорошо сочетается с греческими салатами, пиццей и любым другим способом его использования. Вы должны искать их в супермаркете вместе с другими соленьями и приправами.
От супов, соусов и подливок до простых гарниров, бутербродов и салатов, эти чудесно ароматные маринованные перцы придают аромат многим блюдам.
Как приготовить маринованные перцы пепперончини

Медовый вкус

Этот рецепт маринованных перцев халапеньо никого не оставит равнодушным: невероятное сочетание яркого и острого впечатляет и прекрасно дополнит любое блюдо.

Также рекомендуем: Огурцы на зиму с эстрагоном

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Полкилограмма стручков;
  • Несколько перцев чили;
  • по 200 мл воды и оливкового масла;
  • по 200 мл белого вина/уксуса и жидкого меда;
  • Столовая ложка семян горчицы;
  • Несколько горошин черного перца;
  • Две столовые ложки сахара и соли.

Приступим к приготовлению маринада для перца халапеньо – приготовим вкусную медовую закуску на холодную зиму. Баночка должна отдохнуть не менее пяти дней, надо набраться терпения!

  • Плоды моем, нарезаем кольцами (можно удалить косточки);
  • В кастрюлю налить воду и добавить подсоленный сахар, мед, зелень и семена горчицы; вскипятите и перемешайте смесь;
  • В кипящую жидкость добавить масло и варить пять минут;
  • Добавьте в эту же емкость уксус и поместите плоды;
  • Держите на умеренном огне 4 минуты, затем снимите кастрюлю с плиты и накройте крышкой;
  • Ждем минут пятнадцать, затем достаем овощи и раскладываем по банкам;
  • Залить жидкостью так, чтобы до горлышка было полтора сантиметра;
  • Скручиваем, переворачиваем и даем остыть в темном прохладном месте.

Консервированный маринованный перец халапеньо со сладкими нотками меда — настоящий праздник вкуса. Обязательно попробуйте!

Пепперони перец: описание, выращивание, уход и фото

Основные принципы маринования перца


Рецепты отличаются друг от друга, но основные правила маринования остаются одинаковыми. Необходимо соблюдать:

  • внимательно осмотрите стручки на наличие гнили или механических повреждений. Они должны быть здоровыми;
  • если хотите снизить остроту, срежьте слои с семенами, плоды бланшируйте или замочите в холодной воде на сутки;
  • специи кладут в цельном виде, не измельчая. В противном случае рассол будет мутным, что значительно снижает аппетит;
  • не используйте йодированную соль, йод способствует обесцвечиванию стручков;
  • для маринования понадобится уксус, вино или яблоко. Если ни один из них не доступен, возьмите концентрированный стол;
  • подготовьте емкость для сбора урожая. Хранить закуску лучше всего в стеклянных банках. Запекайте их в духовке или стерилизуйте паром, чтобы убить бактерии.

Не забывайте об осторожности, острый перец – коварный и даже в чем-то опасный овощ. Он легко вызывает раздражение кожи и воспаление слизистых оболочек, поэтому избегайте прямого контакта. Наденьте перчатки, когда соберетесь, и хорошо вымойте руки с мылом, когда закончите.

Калорийность и химический состав

Калорийность пепперони 30 ккал/100 г, количество калорий может меняться в зависимости от приготовления блюда. Маринованный перец по-прежнему будет низкокалорийным.

Пищевая ценность (г):

  • белки — 1,4;
  • жиры — 0,6;
  • углеводы — 5,9.

В большом количестве острый перец содержит витамины А и С. Из микроэлементов — натрий, медь и магний. Витамин С является мощным антиоксидантом, необходимым для заживления ран и поддержки иммунной системы. Пепперони богата некоторыми витаминами и минералами, но обычно ее едят в небольших количествах. Поэтому содержащиеся в нем полезные элементы не вносят значительного вклада в ежедневное потребление питательных веществ.

Химический состав
Название макро или микроэлемента Содержание на 100 г продукта
Витамины
К 596 микрограммов
Бета-каротин 6,66 мг
Альфа-каротин 446 мкг
Лютеин 444 микрограмма
В4 500 мг
В6 2 миллиграмма
В9 10 мкг
С УЧАСТИЕМ 90 миллиграммов
СТРАНИЦ 20 миллиграммов
К 120 мкг
Полезные ископаемые
Калий 2500 мг
Натрий 1300 мг
Медь 1000 мкг

класс = «граница таблицы»>
Важно!
Основной консервант для маринованных перцев

соль его химическая формула

NaCl (хлорид натрия): слишком много натрия вредно для людей с высоким кровяным давлением и проблемами с сердцем.

Что нужно знать: полезные советы

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить маринованные перцы халапеньо, вкуснейшую закуску, которая порадует вас холодной зимой! Без этого ингредиента невозможно представить мексиканскую кухню, если вы сделаете предложение, то сможете порадовать своих домашних чимичангами, тако или кесадильями. Готовый?

Важным шагом является выбор фруктов! Если вы хотите получить вкусный результат, запомните следующие правила:

  • Плод должен быть твердым, молодым, слегка недозрелым;
  • Цвет: темно-зеленый, поверхность гладкая и блестящая;
  • Дефектов и повреждений нет.

Пепперони перец: описание, выращивание, уход и фото

Прежде чем приступить к приготовлению, вот несколько полезных советов, как мариновать перец халапеньо:

  • Если хотите сохранить целые плоды, обязательно проткните каждый зубочисткой у основания; это предотвратит поломку скорлупы;
  • Для снижения остроты нужно удалить семечки и пленки внутри;
  • Еще один способ снять часть зуда – ошпарить кипятком и дать постоять десять минут;
  • Стебли нужно срезать полностью, плоды промыть;
  • Если хотите порезать на кусочки, просто остановитесь на толщине 2-3 см;
  • В процессе приготовления используйте пластиковую доску; отмыть едким соком деревянную доску будет очень сложно.

Подготовьте перчатки перед приготовлением острого маринованного перца халапеньо, иначе вы рискуете повредить кожу и вызвать раздражение. Рекомендуем носить тканевую маску, чтобы не вдыхать сильные пары, которые могут негативно повлиять на слизистые оболочки. Ни в коем случае не трогайте глаза во время приготовления — будет ожог роговицы!

Пришло время поговорить о том, как мариновать перец халапеньо. Приняли ли наши полезные советы на вооружение? Перейдем непосредственно к рецептам!

Также рекомендуем: Что приготовить на Новый год Быка 2021?

Горький перец, консервированный целиком

селик
По этому рецепту я катаю маринованный острый перец на зиму без полной стерилизации.

Ингредиенты:

  • острый перец – 2 кг;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • 4 соцветия гвоздики;
  • 50 г поваренной соли;
  • 60 г сахара;
  • 10 г уксуса на 70;
  • листья хрена – 2 шт

Маринование целого острого перца пошагово:

  1. Острый перец промойте водой. В районе стебля в стручках делаем прокол зубочисткой.
  2. Очищаем чеснок от кожуры. Смываем водой.
  3. Листья хрена промойте в чистой воде.
  4. Налейте в ведро воды и поставьте на плиту.
  5. Укладываем в банки хрен, острый перец, чеснок, гвоздику, перец горошком.
  6. Залейте кипятком банки с ингредиентами и накройте их железными крышками.
  7. Через 15 минут слейте воду из банок в ведро. Ставим на плиту. Добавьте в ведро сахар и соль.
  8. Кипящий рассол разлить по банкам и закрыть крышками.
  9. Через 15 минут перелейте рассол в ковш и поставьте его на плиту.
  10. Разлить уксус по банкам. Залейте их кипящим рассолом. Накрываем банки крышками и переворачиваем вверх дном.

Накрываем банки пледом. Убираем остывшие заготовки в погреб.

Ценность жгучего перчика

Зеленый перец пепперони входит в состав многих блюд мексиканской, итальянской и других кухонь мира. Их маринуют или используют в свежем виде для острых и пряных закусок, салатов, пицц, соусов и других блюд. Кстати, в общеевропейской кухне зеленая пепперони тоже давно нашла свое применение.

Это интересно:  Перец Богдан: характеристика и описание сладкого гибрида, его преимущества и недостатки, секреты выращивания

Пепперони перец: описание, выращивание, уход и фото

Этот перец впервые появился на американском континенте в тропических регионах, где до сих пор растет в чистом диком виде. Следует отметить, что кроме съедобных пепперони существуют и декоративные сорта. Из зеленого болгарского перца, растущего на невысоких кустиках, получится чудесный мини-огород на подоконнике.

Известно и доказано, что пепперони — очень острый перец, но его острота зависит от количества капсаицина — химического компонента, входящего в состав перца. Кроме того, пепперони содержит витамин В, С, РР и др., а также сахар, натуральный белок, растительное масло, каротин, эфирное масло и др. в зеленом виде пепперони на вкус мягче красного, но все же, если вы не привыкли к острым блюдам, вводите перец в свой рацион буквально по капле.

Характеристика сорта

По потребительским характеристикам Пепперони делят на садовые и декоративные сорта. Среди комнатных сортов сложно выделить именно Пепперони, как правило, это гибриды, полученные путем скрещивания разных видов перца.

Садовые (сельскохозяйственные) сорта выращивают в промышленных масштабах и на дачах. К ним относятся сорта из четырех основных линеек:

  • Красная сладкая пепперони (peperoni piccante) — классический скороспелый сорт. Куст высокий (100-150 см), требует подвязки. Цвет удлиненно-сигаровидных плодов в стадии потребительской зрелости зеленый, насыщенно-красный. Сорт крупноплодный, размер сочных плодов до 30 см, масса 100-150 г, вкус сладкий. Используется для приготовления пиццы всех видов, консервации, сушки.
  • По своим агрономическим и потребительским характеристикам острая красная пепперони практически аналогична своему сладкому аналогу, но имеет сильный, жгучий вкус. Также в рецепт пиццы входит сладкий перец. Знаменитая маринованная красная пепперони (соленая, кислая) – неотъемлемая часть итальянской кухни. Считается важным ингредиентом супов, салатов, соусов.

Какая пепперони вкуснее? Сладкая красная пепперониОстрая красная пепперони

  • Желтая пепперони — традиционный итальянский сорт со сладким вкусом. Сочные желтовато-оранжевые плоды, созревают через 90-100 дней после появления всходов.
  • Зеленая пепперони (Peperoncini) – слегка острый перец с некрупными (до 10 см) тонкостенными зеленовато-желтыми плодами.

Некоторые производители сельскохозяйственной продукции и семян называют пепперони и американский банановый перец (банановый перец).

Выращивание

Пепперони выращивают так же, как и другие виды овощных перцев. Все сорта требуют:

  • рыхлая, плодородная почва с хорошими аэробными свойствами;
  • хорошо освещенное место, защищенное от жарких полуденных лучей и сквозняков.

Мнение эксперта Филатов Иван Юрьевич, частный фермер более 30 лет Пепперони не терпит застоя воды в земле. Избыток влаги приводит к загниванию корневой системы.

В наших климатических условиях растение выращивают рассадным способом:

  1. Перец на рассаду высевают в марте-апреле (в зависимости от региона).
  2. Семена предварительно замачивают и дезинфицируют.
  3. Семена высевают в подготовленный увлажненный грунт (Томатный, Перечный, Пасленовый, Универсальный) или в самостоятельно приготовленную почвосмесь из листовой земли, перегноя и песка, заглубив их на 0,5 см.
  4. Перцы желательно сажать в отдельные стаканчики, все перцы не переносят пикирования.
  5. При посадке в рассадные ящики между растениями соблюдайте расстояние не менее 5 см.
  6. Емкости с рассадой накрывают стеклом или пленкой, ставят в теплое место, периодически проветривают и умеренно поливают по мере подсыхания почвы.
  7. После появления нескольких настоящих листьев укрытие снимают, при необходимости производят выборку.

Его можно размножать черенками. Для этого осенью с материнского куста отрезают несколько черенков и помещают в воду. После того, как на побеге сформируется достаточно крупная корневая система, его можно высаживать в теплицу или на грядку.

Уход за пепперони
Уход за пепперони

Если корни отросли слишком рано, растение высаживают в отдельные горшки. Как только наступит подходящая погода, их высаживают на постоянное место.

Вред и польза

Основным действующим веществом является капсаицин:

  • оказывает выраженное антибактериальное и обезболивающее действие;
  • поддерживает иммунную систему;
  • предотвратить инфекции;
  • улучшает пищеварение;
  • ускоряет обменные процессы и участвует в сжигании жира.

Будьте осторожны с острыми сортами пепперони, так как при попадании на слизистые оболочки носа или глаз капсаицин вызывает сильное жжение и дискомфорт.

Другие виды острого перца:

Противопоказания

Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями рекомендуется употреблять пепперони с осторожностью. Его активные ингредиенты могут нанести серьезный вред здоровью.

При чрезмерном употреблении этой пряности могут обостряться различные заболевания желудочно-кишечного тракта. Категорически запрещен перец при язве. Ограничение потребления острого перца рекомендуется людям с сахарным диабетом и заболеваниями почек.

Точно так же этот продукт может быть вреден при наличии аллергии и непереносимости его компонентов.

Подробнее: Влияние имбиря на гемоглобин: при высоком гемоглобине, при низком, стабилизирующее и разжижающее кровь


Многие раннеспелые сорта имеют желтую и светло-зеленую окраску. Мякоть этих сортов обычно сладкая и сочная.

В зависимости от сорта среднеспелые перцы меняют цвет с желтого на оранжевый и с фиолетового на красный.

Красные сладкие сорта похожи на ягоды или тыквы. Благодаря высокому содержанию клетчатки и малому содержанию жира этот сорт особенно полезен в диетическом питании.

Низкорослые ультраранние сорта в начале созревания имеют кремовые или лиловые плоды. На стадии полного созревания спелый перец приобретает ярко-красный цвет с ярко выраженным пикантным вкусом.

Применение

В качестве приправы острая пепперони придает пикантный вкус маринадам, рыбе и супам. Кроме того, эту приправу используют при приготовлении гарниров.

Благодаря полезным свойствам пепперони она наделена многими терапевтическими возможностями:

  1. Антибактериальный эффект помогает в борьбе с ЛОР-заболеваниями.
  2. Противовоспалительный эффект устраняет кишечные инфекции.
  3. Улучшает состояние больных, страдающих бронхиальной астмой.
  4. Уменьшает боли при патологиях опорно-двигательного аппарата.
  5. Снижает давление на начальной стадии гипертонии.
  6. Решает некоторые проблемы, связанные с кожными заболеваниями.
  7. Используется как наружное косметическое средство для борьбы с целлюлитом и выпадением волос.

Как мариновать перец — советы

Опытные повара с удовольствием поделятся с хозяйками секретами маринования любого овоща, в данном случае болгарского перца. Например, чтобы приготовить вкусный маринад для сладкого перца, нужно использовать уксусную эссенцию и удвоить количество сахара и соли. Для пикантности можно добавить еще чеснока, а в некоторых рецептах рекомендуется поливать растительным маслом.

Виды

Многие раннеспелые сорта имеют желтую и светло-зеленую окраску. Мякоть этих сортов обычно сладкая и сочная.

В зависимости от сорта среднеспелые перцы меняют цвет с желтого на оранжевый и с фиолетового на красный.

Красные сладкие сорта похожи на ягоды или тыквы. Благодаря высокому содержанию клетчатки и малому содержанию жира этот сорт особенно полезен в диетическом питании.

Низкорослые ультраранние сорта в начале созревания имеют кремовые или лиловые плоды. На стадии полного созревания спелый перец приобретает ярко-красный цвет с ярко выраженным пикантным вкусом.

Маринованный острый перец — один из лучших рецептов на зиму

Сезон сбора урожая в самом разгаре. И я рекомендую воспользоваться предложенным вариантом. Технология приготовления не займет много времени, а результат вам понравится.


Ингредиенты на банку 500 г:

  • острый перец – 200-250 г,
  • душистый перец – 3-5 шт.,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • мед – 2 ч л.,
  • яблочный уксус 6% 220-250 мл.


Для засолки подойдет любой сорт острого перца, цвет существенной роли не играет. Прежде всего, переберите его и удалите неполноценные плоды. Откидываем на дуршлаг и хорошо промываем под холодной проточной водой.


При работе с острым перцем обязательно надевайте одноразовые перчатки, чтобы не обжечься в процессе очистки. Отрежьте хвост. Нарезать ломтиками. При необходимости удалите семена.


Промойте банку с крышкой пищевой содой. Хорошо промойте и простерилизуйте в духовке, на пару или в микроволновой печи. Опустить крышку в кипящую воду и кипятить 8-10 минут. В подготовленную емкость добавьте столовую ложку меда, лавровый лист, душистый перец. Мед может быть любым, на ваше усмотрение.


Добавьте нарезанный перец. Немного утрамбуйте.


Добавьте сверху еще одну столовую ложку меда. Залейте яблочным уксусом.




Накройте крышкой и плотно закройте. Подбросить. Время от времени поворачивайте банку на некоторое время, чтобы мед полностью растворился. Все готово.


Такая заготовка прекрасно хранится в кладовке в квартире и в подвале. Приятного аппетита!

Особенности и разновидности перца «Пепперони», его выращивание и сферы применения

Пепперони в переводе с итальянского означает перец. Это общее название принадлежит нескольким разновидностям горького и сладкого перца.

В статье мы поговорим о том, почему пепперони стручковый считается особенным, что это такое, как его можно использовать и что делать для качественного выращивания этого овоща.

Уход

Пепперони менее капризен, более устойчив к погодным условиям, чем болгарский перец. За ним легко ухаживать:

  1. Перец влаголюбив. До цветения поливают 1 раз в неделю, в период цветения, образования и созревания плодов — 2-3 раза в неделю, но только после высыхания верхнего слоя почвы. Вода для полива должна быть чуть теплой. Не допускайте попадания воды на листья и горошины перца.
  2. Растения регулярно прорастают, рыхлят, пропалывают.
  3. Кусты подкармливают один раз в 10-14 дней раствором коровяка, конского навоза, древесной золы или комплексными минеральными удобрениями для томатов и перцев баклажанов (Дюнамис, Огородник, комплексное минеральное).
  4. Верхушки молодых растений прищипывают, чтобы получить более пышный куст. Для получения более крупных плодов часть цветков удаляют и формируют куст на двух стволах. Комнатные сорта пепперони обрезают 2-3 раза в год.
  5. Для более эффективного самоопыления кусты периодически встряхивают.
  6. Для высокорослых сортов сделайте аксессуары.
  7. Собран на разных стадиях зрелости. Полностью созревшие перцы имеют более насыщенный вкус. Незрелые плоды едят, консервируют или помещают в темное помещение до полного созревания.

Выращивание перца пепперони
Выращивание перца пепперони

Технология приготовления в домашних условиях

Кухонная техника дома

Фонтан:

Технология приготовления маринованных перцев в домашних условиях зависит от рецепта. Острый перец можно мариновать целиком и нарезать ломтиками, также лакомство готовят горячим и холодным.

Это интересно:  Перец Халиф: характеристика, описание сорта с фото, урожайность и отзывы садоводов

Процесс приготовления блюда в основном состоит из нескольких этапов, которые в прямой последовательности (шаг за шагом) перечислены ниже.

Созревший сырой продукт промывают.

При необходимости удаляют сердцевины, удаляют семена из стручков и плодоножек, делают надрезы, плоды протыкают зубочисткой или надрезают.

Подготовьте дополнительные ингредиенты для закладки и ингредиенты для маринада.

Стерилизуйте тарелки и крышки.

Вскипятите маринад или приготовьте его холодным.

Разложите ингредиенты (согласно правилам и инструкциям, приведенным в выбранном рецепте) в банки.

Залейте продукты маринадом. Иногда перец варят около минуты в (бланшированном) маринаде. В этом случае заготовки помещаются в емкость вместе с рассолом.

Банки закатывают и заготовки охлаждают, после чего укладывают в места хранения.

В большинстве рекомендаций для домашнего маринованного овощного деликатеса заготовка не нуждается в дополнительном нагревании на водяной бане. Хотя, если есть такие рекомендации, этот шаг всегда предпоследний. По правильным рецептам маринования острого перца всегда можно получить не менее вкусный и ароматный сладкий перец или, как мы говорим, болгарский перец.

Самый простой способ заготовки маринованного горького перца на зиму показан в видеоуроке, приложенном к этому разделу статьи.

Решив приготовить лакомство своими руками в домашних условиях, обязательно учтите следующие рекомендации:

При приготовлении острого перца желательно защитить руки перчатками, так как эфирные масла в стручках могут сильно раздражать кожу и даже вызывать аллергические реакции и трудно поддающиеся лечению высыпания.

Чрезмерно острый перец иногда рекомендуют замочить на ночь в холодной воде, а уже потом использовать для приготовления заготовок на зиму или закусок к праздничному столу.

В большинстве рецептов маринованных острых перцев указано, что лакомство будет готово к употреблению не ранее, чем через семь дней после того, как овощ будет залит маринадом. Быстрее можно приготовить только корейский перец, ведь в таких рецептах, кроме пряных ароматных трав, часто используется глутамат натрия, способный не только улучшить вкусовые ощущения дегустатора, но и ускорить ферментацию овоща.

Острый маринованный перец в уксусе холодным способом

По этому рецепту можно быстро приготовить острый перец в банке. Подойдет любой острый перец. Главное, сначала попробовать плоды и заранее понять, насколько «злой» препарат, который вы делаете. Разноцветные перцы, собранные в банку, смотрятся очень эффектно.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции — 1 литр готовых перцев примерно.

Ингредиенты:

  • Острый перец — 600 гр.
  • Вода фильтрованная – 500-700 мл.
  • Соль — 40 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Уксус столовый 9% — 220 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перцы хорошо промываем под проточной водой. Хвосты обрезаны или оставлены по желанию. Мы не извлекаем семена. Очищенные перцы складываем в емкость, заливаем холодной водой и оставляем пропитываться на час. Затем сливаем воду.Пепперони перец: описание, выращивание, уход и фото

Шаг 2. Моем и стерилизуем банки с крышками обычным способом. Накалываем перец зубочисткой в ​​нескольких местах для лучшего маринования. Если плоды крупные, их можно разрезать пополам. Разложите подготовленные перцы в чистые стерильные банки. В кастрюлю налить воду для приготовления маринада, добавить соль и сахарный песок. Доведите смесь до кипения, прокипятите минуту, влейте уксус, перемешайте и снимите с плиты. Дайте маринаду остыть до комнатной температуры.Пепперони перец: описание, выращивание, уход и фото

Шаг 3. Охлажденным маринадом залить перцы так, чтобы до крышки оставалось сантиметр-другой свободного места. В то же время убедитесь, что все перцы покрыты жидкостью.Пепперони перец: описание, выращивание, уход и фото

Шаг 4. Закрываем банки стерильными крышками и храним в холодильнике.Пепперони перец: описание, выращивание, уход и фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Маринованный перец пепперони – самый вкусный рецепт

перец-пепперони
Пепперони — мой любимый острый перец. Добавляю во многие блюда. Маринованный перец не менее острый.

Ингредиенты:

  • перец пепперони – 2 кг;
  • лавр – 1 лист;
  • черный перец – 3 горошины;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • 7 г семян горчицы;
  • питьевая вода – 1 литр;
  • 80 г сахара;
  • 40 г поваренной соли;
  • 250 мл уксуса на 9.

Пошаговая консервация:

  1. Перец промойте водой. Обрезаем стебли стручков. Перец проколоть зубочисткой.
  2. Положите стручки перца в ведро и залейте их кипятком. Накройте емкость крышкой. Через 5 минут налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на плиту. Снова залейте перец кипятком. Через пять минут слейте воду обратно в кастрюлю.
  3. Выложить в банки перец и горошком пепперони, лавровый лист, горчицу и залить маслом.
  4. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Добавляем сахар и соль. Когда рассол закипит, влейте в него уксус. Прокипятите маринад в течение 3 минут.
  5. Залить кипящим маринадом банки с перцами. Запечатываем их крышками. Переворачиваем их вверх дном и накрываем одеялом.

Охлажденные банки храним в подвале.

Как выбрать и хранить перец Пепперончини

Если вы покупаете свежий перец пепперончини, ищите твердые, яркие цвета и хрустящую текстуру. На них также не должно быть складок или коричневых пятен. Это указывает на то, что перец начинает разрушаться и терять вкус, когда он маринуется, готовится или сырой.
Хранить немытый сушеный свежий перец можно в холодильнике. Вы можете положить их в сумку или оставить без упаковки. Мойте их только тогда, когда вы готовы их съесть, иначе они быстрее испортятся, если вы оставите их влажными, а затем поместите обратно в холодильник.

Острый перец, маринованный на зиму – простые рецепты с чили, халапеньо, пепперони

Не только перец можно закатать на зиму, но и в горячем виде. Этот овощ является природным антисептиком и поэтому идеально подходит для консервирования без стерилизации. Моя семья очень любит пикантные блюда, поэтому у меня есть много лучших простых рецептов маринованного острого перца на зиму. Сегодня я решила поделиться ими с вами.

Перед работой с острым перцем лучше надеть резиновые перчатки. Если их нет, то после обработки овощей нужно вымыть руки мыльным раствором и ополоснуть холодной водой. Затем смажьте руки растительным маслом.

Итак, вот мой лучший выбор.

Маринованный жгучий перчик без стерилизации

Маринованный острый перец – самый простой из всех представленных рецептов, но не менее вкусный. С ее приготовлением легко справится юная хозяйка.

Список ингредиентов:

  • острый перец – 2 кг;
  • 35 г подсолнечного масла;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 6 горошин душистого перца;
  • лавр – 5 листьев;
  • 80 г поваренной соли;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 70 мл уксуса 9 %;
  • питьевая вода – 3 литра.

Пошаговая подготовка:

  1. Острый перец промойте водой. Удалите из них семена. Разрежьте стручки вдоль на две части. Размещаем перец в подготовленные стерилизованные банки.
  2. Очищаем чеснок от шелухи. Смываем водой. Укладываем гвоздику в банки (с перцем).
  3. Налейте воду в ведро. Кладем соль, лавровый лист, перец горошком, сахар, кориандр. Ставим емкость на плиту.
  4. Залить кипящим рассолом банки с овощами. Накрываем их крышкой.
  5. Через 15 минут перелейте рассол из банок в ковш. Добавляем в него уксус и растительное масло. Ставим ведро обратно на плиту.
  6. Залейте овощи в банки кипящим маринадом. Стеклянные емкости закройте крышками. Ставим закуску вверх дном и накрываем одеялом.

Остывшие банки убираем в погреб.

Вкусная заготовка острого перца в томате

Попробуйте заготовить маринованный острый перец в помидорах на зиму. Терпкость фруктов приятно смягчит томатный соус. Вам обязательно понравится вкус этой закуски.

Ингредиенты:

Также читайте:

  • острый перец – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 головки;
  • плоды томатов – 2 кг;
  • 150 г сахара;
  • 50 г поваренной соли;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • уксус 9% — 70 мл;
  • укроп – 1 пучок.

Пошаговая засолка острого перца в томатном соусе:

  1. Помидоры промыть водой. Делаем в плодах несколько проколов. Положите их в контейнер. Опустите помидоры в кипящую воду и сразу же залейте их ледяной водой. В местах проколов кожа будет трескаться. Затем легко снимите его с плода. Нарежьте помидоры кусочками и измельчите их в блендере.
  2. Перец промойте водой. Удалите семенную часть. Нарежьте стручки кольцами.
  3. Промываем овощи в чистой воде. Нарезаем его небольшими кусочками.
  4. Очищаем чеснок от кожуры. Смываем водой.
  5. В сковороду добавляем помидор, сахар, подсолнечное масло, соль. Ставим емкость на плиту.
  6. Когда помидор закипит, всыпьте в него нарезанный перец. Ингредиенты варить 20 минут.
  7. Добавьте в сковороду укроп, чеснок и уксус. Проварить ингредиенты 5 минут.
  8. Укладываем заготовку в стерилизованные паром банки и закупориваем их. Переворачиваем скрутки и заворачиваем их в одеяло.

Остывшие банки убираем в погреб.

Маринованный перец пепперони – самый вкусный рецепт

Пепперони — мой любимый острый перец. Добавляю во многие блюда. Маринованный перец не менее острый.

Ингредиенты:

  • перец пепперони – 2 кг;
  • лавр – 1 лист;
  • черный перец – 3 горошины;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • 7 г семян горчицы;
  • питьевая вода – 1 литр;
  • 80 г сахара;
  • 40 г поваренной соли;
  • 250 мл уксуса на 9.

Пошаговая консервация:

  1. Перец промойте водой. Обрезаем стебли стручков. Перец проколоть зубочисткой.
  2. Положите стручки перца в ведро и залейте их кипятком. Накройте емкость крышкой. Через 5 минут налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на плиту. Снова залейте перец кипятком. Через пять минут слейте воду обратно в кастрюлю.
  3. Выложить в банки перец и горошком пепперони, лавровый лист, горчицу и залить маслом.
  4. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Добавляем сахар и соль. Когда рассол закипит, влейте в него уксус. Прокипятите маринад в течение 3 минут.
  5. Залить кипящим маринадом банки с перцами. Запечатываем их крышками. Переворачиваем их вверх дном и накрываем одеялом.
Это интересно:  Фиолетовый перец: характеристики и описания сортов, урожайность, особенности выращивания болгарского овоща

Охлажденные банки храним в подвале.

Как приготовить вкусный перец чили в маринаде на зиму

Предлагаю вам рассмотреть простой рецепт маринования острого перца на зиму. Необычный вкус и аромат маринаду придаст мед.

Ингредиенты:

  • острый перец – 800 г;
  • мед – 4 ст.л.;
  • соль поваренная – 2 ст.л.;
  • уксус 6% — 2 ст.л.;
  • семена горчицы – 2 ч л.;
  • лавр – 2 листа;
  • питьевая вода – 100 мл;
  • 4 зерна черного перца.

Готовка:

  1. Чили промыть водой. В стручках (область стебля) зубочисткой делаем прокол.
  2. В миске смешайте мед с уксусом. Отставьте миску в сторону на 20 минут, чтобы маринад настоялся. Затем ставим ведро на плиту, добавляем в него воду и соль.
  3. В банку кладем лавровый лист, горчицу, перец горошком и перец чили. Залить ингредиенты кипящим маринадом. Закрываем банку крышкой.

Когда заготовка остынет, убираем ее в подвал.

Горький перец, консервированный целиком

По этому рецепту я катаю маринованный острый перец на зиму без полной стерилизации.

Ингредиенты:

  • острый перец – 2 кг;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • 4 соцветия гвоздики;
  • 50 г поваренной соли;
  • 60 г сахара;
  • 10 г уксуса на 70;
  • листья хрена – 2 шт

Маринование целого острого перца пошагово:

  1. Острый перец промойте водой. В районе стебля в стручках делаем прокол зубочисткой.
  2. Очищаем чеснок от кожуры. Смываем водой.
  3. Листья хрена промойте в чистой воде.
  4. Налейте в ведро воды и поставьте на плиту.
  5. Укладываем в банки хрен, острый перец, чеснок, гвоздику, перец горошком.
  6. Залейте кипятком банки с ингредиентами и накройте их железными крышками.
  7. Через 15 минут слейте воду из банок в ведро. Ставим на плиту. Добавьте в ведро сахар и соль.
  8. Кипящий рассол разлить по банкам и закрыть крышками.
  9. Через 15 минут перелейте рассол в ковш и поставьте его на плиту.
  10. Разлить уксус по банкам. Залейте их кипящим рассолом. Накрываем банки крышками и переворачиваем вверх дном.

Накрываем банки пледом. Убираем остывшие заготовки в погреб.

Обалденный рецепт перца халапеньо с ароматной заливкой

Халапеньо — один из самых острых перцев. Зеленые стручки более острые, чем красные. Этим рецептом маринованных халапеньо со мной поделился друг, который уже несколько лет живет в Мексике.

Читайте также: Как приготовить замороженную долму

Сложный:

  • перец халапеньо – 14 стручков;
  • черный перец – 5 горошин;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • кориандр – 7 г;
  • винный уксус – 120 мл;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • питьевая вода – 250 мл;
  • пчелиный мед – 8 г;
  • 10 г поваренной соли.

Инструкция, как завернуть перец халапеньо на зиму:

  1. Перец промойте водой. Делаем небольшой надрез вдоль стручков.
  2. Очищаем чеснок от кожуры. Натираем гвоздику на терке.
  3. В кастрюлю вносим воду, соль, чеснок, перец горошком, кориандр, лавровый лист. Когда рассол закипит, добавляем в него стручки перца и мед. Готовьте ингредиенты 5 минут. Затем добавляем уксус.
  4. Перекладываем перцы со сковороды в банки и заливаем кипящим маринадом. Закройте банки крышками.

Храним заготовки в кладовке.

Сбор и хранение

Урожай собирают на разных стадиях созревания плодов. Зеленые овощи консервируют или помещают в темное помещение для созревания. При правильном хранении они созревают за два месяца. Созревшие полноразмерные перцы собирают еженедельно до первых холодов.

Подробнее: Зачем и как поливать помидоры марганцовкой: приготовление раствора, время и режим обработки

Перед отправкой овощей на хранение их сортируют и сортируют, удаляя поврежденные и гнилые. Для хранения используйте разные емкости: коробки, бумажные или полиэтиленовые пакеты.

Это интересно:

Болезни и вредители

Растение обладает врожденным иммунитетом ко многим заболеваниям. Чаще всего страдает:

  1. от паутинного клеща, для борьбы с которым часто достаточно просто опрыскать куст теплой отстоянной водой;
  2. белокрылки;
  3. тля

Пепперони – настоящее украшение сада. Даже в сложных климатических условиях России хорошо растет, дает хорошие урожаи и не требует особого ухода.

Маринованный болгарский перец с чесноком

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Порции: 3 человека.
  • Калорийность блюда: 29 ккал.
  • Назначение: на обед.
  • Кухня: Армянская.
  • Сложность приготовления: легко.

Приведенный ниже способ поможет максимально быстро замариновать овощи с грибами. Перец, маринованный на зиму с чесноком, в состав которого также входят грибы, – идеальная закуска, которую сложно назвать зимней заготовкой, ведь в этом случае маринад готовится без использования уксуса, а с лимонной кислотой и выжатым соком цитрусовых.

Ингредиенты:

  • петрушка – 3 веточки;
  • перец белый молотый – 0,5 ч л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло (растительное) – 1 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • сладкий перец (красный) – 1 кг;
  • грибы – 0,5 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • чеснок – 4 зубчика.

Способ приготовления:

  1. У перца удалить семена, каждую нарезать полосками, обжарить их на сковороде, где масло уже раскалено.
  2. Вскипятите воду, добавьте щепотку кислоты, соль. Грибы немного отварить, затем вынуть, промыть.
  3. Отваренные грибы нарезать пластинками, добавить выжатый сок половинки лимона, толченый чеснок, соль, мед, немного молотого перца. Добавьте нарезанную петрушку.
  4. Все компоненты соединить в емкости, залить маринадом, поставить на холод на 24 часа.
  5. Маринованные жареные перцы с грибами можно даже не консервировать, их просто закрывают пластиковой крышкой и хранят в холодильнике.

Как засолить болгарский или острый перец на зиму: пошаговые рецепты с фото

Как приготовить вкусный перец чили в маринаде на зиму

перец чили
Предлагаю вам рассмотреть простой рецепт маринования острого перца на зиму. Необычный вкус и аромат маринаду придаст мед.

Ингредиенты:

  • острый перец – 800 г;
  • мед – 4 ст.л.;
  • соль поваренная – 2 ст.л.;
  • уксус 6% — 2 ст.л.;
  • семена горчицы – 2 ч л.;
  • лавр – 2 листа;
  • питьевая вода – 100 мл;
  • 4 зерна черного перца.

Готовка:

  1. Чили промыть водой. В стручках (область стебля) зубочисткой делаем прокол.
  2. В миске смешайте мед с уксусом. Отставьте миску в сторону на 20 минут, чтобы маринад настоялся. Затем ставим ведро на плиту, добавляем в него воду и соль.
  3. В банку кладем лавровый лист, горчицу, перец горошком и перец чили. Залить ингредиенты кипящим маринадом. Закрываем банку крышкой.

Когда заготовка остынет, убираем ее в подвал.

Ингредиенты маринадов и добавки

Существует множество рецептов различных маринадов и добавок, используемых для маринования стручков острого перца. Начинки в банках с острым перцем могут быть не только кислыми или кисло-сладкими, но и кисло-солеными. В большинстве рецептов основными ингредиентами являются:

гранулированый сахар;

соль;

различные виды уксуса или лимонной кислоты.

Помимо прочего, дополнительными компонентами при приготовлении маринованного острого перца могут быть:

специи (лавровый лист, гвоздика, перец черный или душистый);

травы, такие как петрушка, укроп или листовой сельдерей.

Еще одним из наиболее распространенных ингредиентов в банках соленых лакомств является чеснок. Маринованная закуска по-армянски (цицак), которую многие хозяйки относят к категории «Пальчики оближешь!», готовится с добавлением растительного масла и черного перца. Также существуют маринады для приготовления острого перца, которые предполагают использование воды (кипятка или холодной воды).

Иногда в маринад добавляют натуральный мёд, что позволяет придать рассолу приятную сладость, а перец полностью раскрыть свой вкус. В некоторых рецептах приготовления вкусного маринованного перца используется кинза, яблочный или винный уксус. В некоторых рецептах при мариновании кислого лакомства используют томатную пасту или густое томатное пюре, чернослив, а также пряно-ароматную смесь хмели-сунели.

Все вышеперечисленные простые и привычные компоненты позволяют придать горькому перцу особый вкус. Используя эти виды добавок, производители и повара-любители добиваются большего вкуса и пикантности готового овоща.

Мариновать перец можно и только с уксусом. Для этого нужно просто залить основное изделие кислой жидкостью и закатать. Садоводы часто используют этот тип состава для борьбы с вредителями и грибковыми заболеваниями растений. Маринованный острый перец

Фонтан:

Как заготовить маринованные острые перцы с медом на зиму?

Многие оценят маринованный острый перец с медом. Медовые нотки удивительно хорошо сочетаются с пряной мякотью перца. Такая закуска особенно хороша к крепким алкогольным напиткам. Прежде чем открывать такую ​​банку и подавать к столу, рекомендуем выдержать ее не менее полутора-двух месяцев, чтобы перцы успели полностью пропитаться медовым маринадом.

Время приготовления: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции — 200 мл на готовые перцы.

Ингредиенты:

  • Острый перец — 270 гр.
  • Соль — 12 столовых ложек
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Жидкий мед — 50 гр.
  • Уксус столовый 9% — 40 мл.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перцы моем, обсушиваем на полотенце. Каждую часть разрежьте пополам, отрежьте хвостики и очистите от семян. Если в перцах осталось определенное количество семян, оставьте их в покое; они поспособствуют дополнительной резкости и визуально украсят заготовку.Пепперони перец: описание, выращивание, уход и фото

Шаг 2. В сковороде разогреть растительное масло и выложить в него перцы. Обжаривайте, время от времени переворачивая, пока кожица не потемнеет, а перец не станет мягким.Пепперони перец: описание, выращивание, уход и фото

Шаг 3. Для приготовления маринада в кастрюле смешать мед, уксус, соль, добавить лавровый лист. Ставим на плиту и доводим жидкость до кипения. Проварить минуту и ​​снять с плиты.Пепперони перец: описание, выращивание, уход и фото

Шаг 4. Положите перцы в чистую, сухую, стерильную банку вместе с маслом, в котором они жарились. Залейте их горячим маринадом.Пепперони перец: описание, выращивание, уход и фото

Шаг 5. Банку герметично закрываем сухой стерильной крышкой и поворачиваем в разные стороны, чтобы маринад смешался с маслом и хорошо распределился по всем перцам. Храним заготовку в холодильнике.Пепперони перец: описание, выращивание, уход и фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Источники

  • https://prodachnika.com/ovoshi/pertsy/pepperoni-perets.html
  • http://pekdom.ru/produkty/2852-percy-peperonchini.html
  • https://naturlich-restoran.ru/myaso/perec-halapeno-recept.html
  • https://allrecipe.ru/perets-pepperoni-kak-prigotovit/
  • https://OhotZaimka.ru/rastim-tomat/perec-pepperonchini.html
  • https://nashi-zakatki.ru/marinovannyj-zhguchij-perets/
  • https://tehnoyug.com/ogorod/perets-pepperoni-retsept-marinovaniya-na-zimu-v-domashnih-usloviyah.html
  • https://agronom.expert/posadka/ogorod/paslenovye/perets/pepperoni.html
  • https://omj.ru/cookery/kak-zamarinovat-bolgarskij-ili-ostryj-perets-na-zimu-poshagovye-retsepty-s-foto
  • https://argo-nvrsk.ru/perecz/perecz-pepperoni-marinovannyj-reczept
  • https://fishki.net/3487221-marinovannyj-gorykij-perec.html
  • https://kylinariya.ru/marinovannyy-ostryy-perets-na-zimu/

Оцените статью