Особенности засолки таркинского перца
Перец Таркин не является отдельным сортом растения. Так называют любой короткоплодный острый перец, который собирают еще зеленым и недозрелым.
В процессе консервирования продукт теряет горький вкус и становится съедобным.
Особенности засолки:
- Перед отправкой в бутылку основной ингредиент необходимо замочить в воде или слегка прокипятить, следя за тем, чтобы он не переварился.
- Изделие слегка прижимают каким-либо грузом и оставляют на ночь. За это время с овоща сливается вода и выделяется горький сок, который должен уйти, иначе засолка получится невкусной.
- И горячий, и холодный маринад, который заливается в емкость, готовится очень быстро, поэтому процесс приготовления оптимально начинать с разведения рассола.
- В течение 9-10 дней закрытую заготовку хранят при комнатной температуре и регулярно проверяют на пенообразование. Его убирают, а добавляют маринад.
Засолка хранится в больших 3-х литровых емкостях. Это позволяет поместить в контейнер больше ингредиентов и полностью пропитать их рассолом.
Важно! Ни в коем случае нельзя пропускать процесс вымачивания, иначе заготовка получится горчит.
Выбор ингредиентов
Выбирайте свежие овощи. Прогорклые, сморщенные или увядшие плоды не используют.
Выбор основных продуктов:
- Острый перец должен иметь короткие и обязательно незрелые плоды, зеленоватого цвета, без поломок, трещин и механических повреждений.
- Подходит любая белокочанная капуста. Желательно выбирать более сочную капусту. Одним из признаков свежести является выделение сока при нарезке.
Размер плодов большого значения не имеет, однако, если пикантный овощ планируется поместить в целую емкость, выбирайте экземпляры одинакового размера.
Ссылка. Помимо основных ингредиентов, в закуску добавляют овощи, зелень, специи, приправы и даже некоторые фрукты, в зависимости от личных предпочтений.
Как солить таркинский перец на зиму: лучшие рецепты
Предлагаем на выбор два рецепта, приготовить которые сможет даже начинающая хозяйка.
Классический рецепт капусты
Салат с перцем таркин
Классический рецепт с капустой
2 штуки (около 200 г)
- Тщательно мойте посуду, овощи и зелень.
- Бланшируйте перцы, чтобы они стали мягкими, откиньте их на дуршлаг и придавите сверху прессом, чтобы жидкость кристаллизовалась.
- Капустные листья нашинковать на кусочки (примерно 5×5 см).
- Морковь очистить и нарезать полукольцами.
- Чеснок нарежьте зубчиками и очистите.
- В банки насыпать чеснок, укроп и перец горошком. Далее выкладываем перец с капустой. Разложите кусочки моркови по краям банки.
- Приготовить рассол, смешав воду, уксус и соль (перемешать до растворения) и залить овощи.
- Банки поставить в темное место, накрыть марлей и оставить для брожения на 10 дней.
- По окончании процесса брожения накройте банки капроновыми крышками и поставьте в погреб или холодильник.
Салат с таркинским перцем
4 штуки (около 200г)
- Вымойте и простерилизуйте банки. Помойте овощи.
- Подготовить основной ингредиент: запечь в духовке около 15 минут (чтобы кожица начала пузыриться), залить холодной водой, аккуратно снять с фруктов кожицу, удалить семена и плодоножки и нарезать небольшими кусочками (примерно 2×2см).
- Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном.
- Лук нарезать и нашинковать полукольцами. Поместите в кастрюлю с маслом (тушите до прозрачности).
- Мелко нарежьте перец чили и добавьте к луку, готовьте около 2-3 минут.
- Добавьте в сковороду подготовленный таркинский перец, соль, сахар и уксус.
- Все хорошо перемешать и варить на медленном огне около 10 минут.
- Разложить салат по стерильным банкам и закатать. Переверните емкости вверх дном, укутайте и дайте остыть.
Выбор и подготовка ингредиентов
Для заготовки нужно использовать только качественные, красивые, спелые плоды. Не стоит брать гнилые или зеленые овощи, чтобы не испортить вкус блюда. Желательно выбирать плоды одного размера, если они не нарезаны. Перед приготовлением хорошо вымойте овощи.
Особенности хранения заготовок
Заготовки с перцем, а также другую консервацию хранят в прохладном сухом месте (погреб, прохладная кладовая или холодильник). Сырые заготовки лучше хранить в холодильнике. Срок службы будет зависеть от внешнего вида.
Ингредиенты и как готовить
Всего:
Вес композиции: | 100 грамм |
Калории
сочинение: |
20 калорий |
Белков: | 1 грамм |
Жиров: | 0 грамм |
Углеводы: | 4 грамма |
Ч/Б/У: | 20 / 0 / 80 |
Н100/С0/В0 |
Время приготовления: 10 дней 40 минут
Советы и рекомендации
Маленькие хитрости и рекомендации облегчат процесс приготовления и сделают блюдо еще вкуснее:
- Если времени на отбеливание нет, изделие погружают в горячую воду и оставляют на несколько часов. Однако для очень острого и горького перца простого замачивания недостаточно.
- Вода для посола, замачивания и кипячения должна быть чистой, родниковой или фильтрованной.
- Соль консервная берется крупная, столовая, не йодированная и не морская.
- Нельзя слишком сильно утрамбовывать овощи – пусть все ингредиенты хорошо пропитаются маринадом.
Если посол не планируется хранить длительное время, для пошива используется мягкий нейлоновый чехол. Железо подходит для длительного хранения.
Отвар из острого зеленого перца и сочной капусты идеально подходит для праздничного гарнира или пикантного салата-закуски.
Овощное блюдо готовится очень быстро, а разнообразие рецептов позволяет обогатить меню. Заготовку можно сделать остро-острой или легкой, без излишней остроты.
Как солить таркинский перец с капустой видео
Каждой хозяйке хочется, чтобы ее консервация была такой, чтобы она пришлась по вкусу всем домочадцам. Предлагаем несколько рецептов вкусных заготовок с болгарским перцем.
Как солить таркинский перец с капустой
Острую заготовку готовят различными способами, регулируя степень остроты. Чтобы сделать его более нежным, добавьте больше капусты, специй, специй и приправ.
Помимо традиционных вариантов, есть ускоренный способ, который готовится за считанные минуты, а заготовка маринуется гораздо быстрее.
Важно! В отличие от других заготовок, в засолку с перцем и капустой почти никогда не добавляют листья малины, смородины, вишни и т.д.
Классический рецепт с уксусом
Эта традиционная закуска подойдет как для праздничного стола, так и в качестве вкусного гарнира на каждый день. Сочетайте блюдо со стейками из говядины, запеченной рыбой или картофельным пюре.
Список ингредиентов:
- короткий зеленый перец – 2 кг;
- капуста белокочанная – ½ вилок;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 7 зубчиков;
- черный перец – несколько горошин;
- укроп и петрушка – по 5 веточек;
- уксусная кислота – 4 ст.л.;
- вода – 3,5 литра;
- соль — 5 столовых ложек
Способ приготовления:
- Нашинковать капусту.
- Морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
- Слегка проваренный перец нарежьте и сделайте несколько проколов ножом или зубочисткой.
- В промытую миску сложить поочередно овощи, специи, чеснок и зелень.
- Нагрейте воду на огне, добавьте соль и уксус. Подождите, пока он закипит, затем перелейте маринад в банку.
- Закройте емкость крышкой и остудите под полотенцем.
- Через 1,5 недели перенесите заготовку на место хранения.
Баночка закрывается более плотно с помощью мягких нейлоновых крышек.
Салат с таркинским перцем и капустой в банках
Консервы имеют пикантный острый вкус, поэтому их используют как самостоятельное блюдо и ароматный гарнир.
Необходимые продукты:
- 200 г перца Таркин;
- 350 г белокочанной капусты;
- 1 ст оливкового масла;
- щепотка соли;
- 1 небольшая луковица;
- 1 ст я сахарного песка;
- 1-я яблочная кислота.
Способ приготовления:
- Отправьте замоченный в воде острый перец в духовку, предварительно сделав несколько надрезов на кожуре. Через 10-15 минут овощ вынимают и остужают.
- Снять кожицу с перца ножом. Мякоть нарежьте небольшими квадратиками.
- Положите лук в кастрюлю с горячим оливковым маслом. Когда она станет золотистой, поставьте капусту на огонь. Через 10 минут добавить нарезанный перец.
- Солим, добавляем сахар и вливаем уксусную кислоту.
- Через 10-15 минут снимите блюдо с огня и переложите в емкость, после чего закатайте.
Перед отправкой засолки в тару желательно попробовать ее на вкус и при необходимости добавить соль.
Рецепт быстрого приготовления
Быстрый перекус понравится занятым хозяйкам. Вкус этого блюда насыщенный, слегка кисловатый и острый.
Необходимые продукты:
- 0,5 кг болгарского перца;
- ½ вилки средней капусты;
- 1 небольшая морковь;
- 2 веточки укропа;
- 1-я соль;
- 1 ст яблочного уксуса;
- 2 литра воды.
Готовка:
- Нарежьте все овощи, кроме перца. Морковь измельчить на терке или ножом.
- Складываем всю зелень и укроп в банку.
- Растворите соль и уксус в кипящей воде. Вскипятить и залить горячим маринадом для засолки.
- Закройте крышку и охладите.
Холодная засолка
Консервы без использования горячего рассола маринуются немного дольше, однако такой способ засолки позволяет сохранить все полезные и вкусовые качества продуктов.
Ингредиенты:
- перец таркин – 1 кг;
- белокочанная капуста – 1 небольшой вилок весом до 2 кг;
- укроп, петрушка, мята лимонная – по 1 веточке;
- 2,5 литра воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 1-й уксус.
Готовка:
- Капусту нашинковать, перец проколоть зубочисткой в нескольких местах.
- Овощи моем, обсушиваем и укладываем на дно банки.
- Переложить овощи в емкость. Всыпать соль, влить воду и уксус.
- Сверните крышку.
- Через неделю переместите в прохладный подвал для хранения.
Горячий способ
Термическую обработку кипящим рассолом применяют при мариновании крупных фруктов, а также при недостаточной сочности овощей.
Ингредиенты:
- 1 кг зеленого перца;
- 1 кг капусты;
- 1,5 литра воды;
- 1-я соль;
- 3 арт в Сахаре;
- пер. 1,5 л уксусной кислоты;
- укроп, чеснок, петрушка по вкусу.
Способ приготовления:
- Зелень и зелень сложить в емкость и залить водой.
- Через 10 минут влить воду в кастрюлю и довести до кипения.
- Растворите сахар и соль в кипящей воде.
- Прокипятите рассол 3 минуты, затем влейте уксус. Снимите с огня через 1 минуту. Размешать.
- Перелить горячий маринад в банку и закрыть.
- Через 10 дней брожения при комнатной температуре переместите засолку в место хранения.
Для придания пикантности блюду при приготовлении маринада добавьте в кипящую воду несколько горошин острого перца или чили.
Особенности хранения заготовки
Оптимальная температура от 0 до +2°С, влажность 90%. Наиболее подходящие места для хранения – подвал, неотапливаемая кладовка или овощное отделение в холодильнике. До морозов и сильных холодов заготовку можно хранить в закрытом шкафу на лоджии или балконе.
Важно! Посол нельзя нагревать, замораживать, подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Вскрытую тару следует хранить в холодильнике.
Способ приготовления
Сверху немного нарезать перец и проверить на наличие червей. Промойте, бланшируйте, откиньте на широкий дуршлаг и придавите стаканом воды.
Когда перцы остынут и стечет вода, уложите их в банки слоями вперемешку с листьями капусты, местами по краю банки, кольцами моркови, для красоты. На дно банки кладут несколько зубчиков чеснока, соцветия сушеного укропа, перец горошком.
Для рассола смешайте соль и уксус с водой, пока соль полностью не растворится. И наполнить им банки с перцем.
Оставьте в темном месте для брожения на 10 дней. Добавляйте рассол по мере необходимости.
Затем закатать или закрыть капроновой крышкой.
- https://agronom.expert/posadka/ogorod/paslenovye/perets/kak-solit-tarkinskiy-perets-s-kapustoy.html
- https://SeloDaFerma.ru/tarkinskii-peretc-retcepty.html