Чем полезен укроп

Когда приходит весна, мы вспоминаем о витаминах, которые не поступали к нам на стол в зимний период, и, конечно же, вспоминаем о салатах из зелени. Да и лето уже практически на носу, а, следовательно, модницы хотят подтянуть фигуру, и поправить здоровье с пользой.

В данной статье на сайте «Овощи и фрукты», мы расскажем вам, чем полезен укроп.

 

Витамины и минералы

 

Укроп содержит в себе витамин А и С, а также такие микро и макроэлементы как фолиевая кислота, калий и кальций.

Также в нем содержатся фитонциды, которые замедляют рост бактерий и грибков.

 

Для похудения

 

Калорийность составляет 38 калорий на 100 грамм продукта. Помимо небольшой калорийности, укроп помогает организму нормализовать метаболизм, и очистить кишечную флору, что также полезно во время похудения.

 

Польза для здоровья

 

Укроп поможет повысить эластичность кожи, улучшить зрение, особенно сумеречное, очистить слизистые, повысить иммунитет, и благотворно действует на нервную систему благодаря фолиевой кислоте.

 

Также укроп обладает небольшим мочегонным эффектом, и может применяться как желчегонное средство. Настой из семян до сих пор применятся как средство от колик для грудничков, а взрослым помогает при тяжести и рези в желудке после переедания.

Благодаря своему составу, он также полезно употреблять при повышенном холестерине и диабете. Укроп не содержит холестерин, и способен уменьшать его в организме, а также способствует понижению сахара в крови.

 

Вредные свойства укропа

 

К счастью вредных свойств у укропа почти нет, но может быть индивидуальная непереносимость, а также его не следует употреблять в больших количествах людям с пониженным давлением.

 

Косметология

 

При помощи укропа можно отбелить кожу, а также его применяют для борьбы с пигментными пятнами.

Также его маска способна стимулировать выработку коллагена, и подтянуть кожу.

Если добавить в воду со льдом для утреннего умывания, то это поможет повысить тонус кожи, и, конечно же, подарит вам заряд свежести и бодрости.

 

Как лучше всего употреблять?

 

Лучше всего укроп усваивается в сыром виде в салатах, или как приправу для гарнира. Также его можно добавлять при завершительном этапе приготовления супа.

 

Как выбрать и хранить

 

При выборе укропа следует отдавать предпочтение зеленым листьям, без признаков желтизны.

Хранить можно несколько дней в холодильнике. Если вы хотите запастись им на зиму, то это вполне возможно сделать – просто заморозьте его (или высушите), тем самым сохранив практически все полезные вещества.

Как заморозить укроп, чтобы он был рассыпчатым?

Как вырастить, как собрать хороший урожай только на сайте "Овощи и фрукты" ©