Рецепт чая из женьшеня

Женьшень – биологическая кладовая витаминов, микроэлементов, аминокислот, которые дают мощный толчок нашему организму в борьбе за иммунитет при различных заболеваниях, поэтому его очень часто используют в салатах, супах, а также в напитках.

Как приготовить чай из женьшеня?

Конечно вы можете понадеяться на магазинный вариант, но, как правило, он проходит жесткую обработку и большая половина полезных веществ пропадает, поэтому мы сами можем приготовить себе витаминный чай и для этого нам понадобятся такие ингредиенты:

- сахар по вкусу, его можно заменить корнем солодки;

- 40 грамм женьшеня;

- два литра воды;

- две столовые ложки сухофруктов (можно сушеные лимоны и апельсины).

Корень залить водой и варить на маленьком огне два часа, добавляем сухофрукты, варим еще полчаса, затем корень необходимо извлечь, нарезать и снова отправить в кастрюлю, проварить 15 минут, добавить сахар, выключить и процедить. Принимать по полстакана перед едой, курс – месяц. Такой напиток отлично справится с вашей нервозностью, бессонницей, апатией, пониженным иммунитетом, поддержит организм при диабете, пониженной потенции, гипотонии.

Как вырастить, как собрать хороший урожай только на сайте "Овощи и фрукты" ©

{jcomments on}