Полезные свойства яблок для похудения

яблочная диетаЯблоки - такие красивые, красненькие, желтые, зеленые на цвет. И самых разнообразных вкусов, ароматные, богатые витаминами. Без  них мы даже не представляем нашу жизнь. Эти плоды стали главными фруктами, которые мы употребляем на протяжении всего года.

Всего одно яблоко в день способно подарить нам бодрость и стройность, защиту от разных недугов. Ведь именно оно, яблочко, покрывает до 80% нашей потребности в витамине С!

Ну, а витамин С, наверное каждый знает, укрепляет нашу иммунную систему, нейтрализует свободные радикалы, и этим защищает наш организм от преждевременного старения, от раковых, сердечнососудистых заболеваний. Кроме того, при помощи витамина С, сжигаются жиры.

В яблоках также есть такое растительное вещество как кварцетин. Это полезное вещество служит хорошей профилактикой аллергических и воспалительных реакций.

Квартетин также как и витамин С стоит на страже нашего здоровья, укрепляя наш организм и даже существенно усиливает действие аскорбиновой кислоты.

Такое вещество как пектин, который также есть в яблоке, улучшает пищеварение, создает приятное чувство сытности. Он также обладает уникальной способностью выводить из организма токсические вещества.

Возможно в далекие древние времена Ева, срывая с дерева  этот плод, не выбирала грех, а выбирала стройность и красоту.

И в это легко поверить, когда знаешь о яблоке все!

Так давайте уже сейчас позаботимся о своем здоровье, стройности, ведь не за горами лето, купальный сезон. А лишние складки на талии или «ушки» на бедрах уже нельзя будет скрыть под свободной одеждой.

И так яблочная диета, такая очень приятная диета - отличный способ избавления от лишних и надоевших вам лишних килограммов.

Применяя ее, каждый человек заинтересован как можно скорее, получить результат.

Благодаря этой диете за неделю человек может похудеть на 2 - 4 кг за неделю. И что самое главное - не надо голодать, а только наслаждаться вкусными блюдами.

В чем же сущность?

Приучите себя каждый день на завтрак употреблять порцию мюсли из овсяных хлопьев с яблоками. Это вкусное и полезное блюдо, а также вы получите отличный заряд энергии на весь день.

Рецепт мюсли.

Состав продуктов на 4 порции: 4 яблока, 2 банана, 2 ст. л. меда, 8 ст. л. йогурта, 8 ст. л. овсяных хлопьев ( не требующих варки).

 

Приготовление.

Фрукты помыть, бананы очистить от кожуры, нарезать кусочками, добавить все остальные продукты, перемешать. И блюдо готово!

В одной порции - 190 ккал.

 

В обед и вечером готовьте себе вот такие диетические блюда. В них продукты подобраны так, что питательные вещества дополняют друг друга, и заставляют жир таять.

 

Салат из яблок и сыра.

 

Состав продуктов на 4 порции: 2 яблока, 250г черешкового сельдерея, 1 морковь, 50г  измельченных ядер грецких орехов, 100г брынзы, 200г нежирного сыра, 200г сметаны, 5 ст. л. молока, 2 ст. л. лимонного сока, соль, перец по вкусу.

 

Приготовление.

Помыть, и почистить яблоки, сельдерей и морковь. Сельдерей нарезать маленькими кусочками, яблоки - дольками, морковь -  соломкой, сыр - тоненькими полосками.

Все соединить, и перемешать, добавить грецкие орехи.

Готовим соус.

Брынзу разомнять, смешать с молоком и сметаной, добавить соль, перец и лимонный сок.

Салат полить соусом, и украсить свежей зеленью.

В одной порции 330 ккал.

 

Салат из курицы и яблок.

 

Состав продуктов на 4 порции: 500г молодой курицы (желательно филе), 5 ст. л. растительного масла, 100г краснокочанного салата, 250г зеленого горошка, 2 яблока, 1 апельсин, 100г апельсинового сока, 2 ст. л. меда, 30 г ядер грецких орехов, 2 ст. л. соевого соуса, 1 салатный цикорий, соль, перец по вкусу.

 

Приготовление.

Подготовленное филе молодой курицы посолить, поперчить, и  пожарить в 2 ст. л. растительного масла до готовности. Поставить остывать.

Подготовленный салат мелко нарезать. Зеленый горошек можно взять консервированный или замороженный. Замороженный нужно отварить (можно разморозить, а можно и нет).

Апельсин очистить, и снять с долек кожицу. Яблоки помыть, удалить семена и порезать дольками.

Порезать ломтиками филе курицы, соединить с уже подготовленными продуктами.

Приготовить заправку.

Взбить мед, соевый соус, апельсиновый сок, оставшееся растительное масло, посолить, поперчить. Заправить салат, сверху посыпать грецкими орехами.

В 1 порции - 370 ккал.

 

Салат из яблок и редьки.

 

Состав продуктов на 4 порции: 4 яблока, 250г редьки, 3 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, 150г йогурта, 5 ст. л. молока, 2 ч. л. тертого хрена, несколько больших листьев салата, ? пучка петрушки, соль, перец по вкусу.

 

Приготовление.

Вымыть яблоки, почистить семена и нарезать небольшими кусочками, очистить, и нарезать тоненькими ломтиками редьку. Чтобы мякоть не потемнела нужно быстро смешать яблоки и редьку с 1 ст. л. лимонного сока.

Петрушку помыть, и мелко нарезать.

Приготовить соус: смешать йогурт, молоко, затем добавить горчицу, хрен и оставшийся лимонный сок. Посолить, поперчить соус по вкусу. Добавить соус в салат, перемешать.

Листья салата помыть, обсушить. Выстелить ими глубокое сервировочное блюдо и выложить на него салат.

В одной порции 110 ккал.

 

Печеные яблоки

 

Состав продуктов на 4 порции: 4 больших яблока, 2 пучка зеленого лука, 100г ломтиков вареного окорока, 120г твердого сыра, соль, перец по вкусу, зелень петрушки, укропа, шнитт-лука по вкусу.

Для соуса: 130 г сметаны, 120г нежирного йогурта.

 

Приготовление.

Почистить, помыть, и мелко нарезать лук кольцами. Нарезать полосками окорок, натереть на терке сыр. Смешать подготовленные продукты, посолить, поперчить.

Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить семена. На каждую половинку положить начинку. Поставить в форму для выпекания, смазанную жиром. Печь 5 минут.

Приготовить соус: зелень помыть, мелко порубить; смешать сметану, йогурт и зелень; посолить, поперчить по вкусу.

Соус подавать к печеным яблокам.

В 1 порции - 270 ккал.

 

Между приемами пищи в течении дня употребляйте яблоки в любом количестве

Кроме того, выпивайте по 2 стакана  свежеприготовленного яблочного напитка:

100г яблочного сока;

50 мл нежирного йогурта;

50мл. молока;

1 ч. л. меда;

1 ч. л. льняного семени.

Такой напиток улучшает пищеварение.

 

В наше время существует много сортов яблок. При покупке советуем обратить внимание на яблоки сортов Голден ( сладкие, ароматные плоды с кислинкой, цвет от зеленого до золотисто-желтого), Эльстар (плоды сладкие, ароматные), Пепин (сладкие, сочные с кислинкой).

Любовь Петрова

Как вырастить, как собрать хороший урожай только на сайте "Овощи и фрукты" ©

{jcomments on}