Сушка овощей и фруктов

сушка овощей и фруктовВ сравнении со свежими, сушеные картофель, овощи и фрукты обладают рядом преимуществ.

Они хорошо сохраняются, не подвергаясь порче микроорганизмами, для жизни которых нужны не только питательные вещества, но и вода.

В сушеных овощах и фруктах ее мало:

в картофеле не более 12%;

в овощах не более 14%;

в плодах 16-25% в зависимости от вида.

При таком количестве влаги микробы на сушеных продуктах развиваться не могут, так как в этой воде растворены сахара, кислоты и другие компоненты.

При высокой концентрации этих веществ раствор обладает большим осмотическим давлением, губительно действующим на микроорганизмы. Поэтому на сушеных картофеле, овощах и фруктах они могут развиваться только при увлажнении или отпотевании продукта.

Как хранить сушеные овощи и фрукты

сушка овощей и фруктов
Сушеный картофель, овощи и фрукты можно хранить при любой низкой температуре, не опасаясь их порчи. Они также могут храниться и при температуре до 15-20 и выше нуля, хотя и не так хорошо, как при температуре 2-10 градусов.

В чем преимущества сушеных овощей и фруктов?

Из сушеных картофеля и овощей можно быстро приготовить пищу, так как сырье перед сушкой тщательно моют, сортируют и очищают от кожицы (картофель, корнеплоды), кочерыг и зеленых листьев (капуста), грубых стеблей (зелень), покровных чешуй и донца (лук и чеснок) и т.д.

Сырье проваривают в кипящей воде или паром до полуготовности или даже до готовности.

Сколько витаминов в сушеных овощах и фруктах

????????? ?????????? ????? ? ??????, ??????????? ? ????????????? ???? ? ??????????? ??? ?????????? ???????????, ?? ??????? ????????, ??????? ? ?????????? ???????? ?, ????? ?? ?????????? ?? ??????. ????????, ??? ??? ???????? ?????? ????????? ? ?????? ?? 4-6 ??????? ?????? ????? 50% ????? ????????. ?? ??? ?? ????? ? ??????? ????????? ? ??????? ??? ????????? ???? ???????? ??????????? ????? ?? ????? 50% ?????????.

??? ?????????, ??? ??????? ??????? ?????? ?????? ?? ????? "????? ? ??????" ©

{jcomments on}