Предупреждение

Ошибка при загрузке компонента: com_tags, Компонент не найден

Как сушить сливы?

Как сушить сливыДля сушки подходит любой сорт слив, но лучше всего подходят Венгерки. Конечно же, если у вас есть электросушилка для овощей и фруктов, то вам повезло. А если нет, тоже не расстраивайтесь, для этого можно использовать электрическую духовку.

 

Сливы  также сушат на солнце в течение пяти-шести дней. На ночь их надо убирать, а также в плохую погоду.

Сливы надо рассортировать по размеру, удалить плодоножки, помыть. Сушить сливы можно и с косточками и без косточек. Затем надо положить их в дуршлаг и бланшировать, опуская в кипящий раствор питьевой соды (5 - 8г на 1л воды) на 3  5 секунд.

После бланшировки сливы немедленно охладить в ведре с холодной водой, затем хорошо промыть, чтобы смыть восковый налет с поверхности плодов (для ускорения процесса сушки).

Сливы надо разложить на решетки или листы фанеры в один слой для того, чтобы сушить в духовке.

Три-четыре часа температура должна быть от 45 до 50 град.С.

Когда кожа на сливах сморщится, сушку надо прекратить и  подержать сливы при температуре от18 и до 20 град. С. Около 5 часов.

При второй сушке температура должна быть от 60 и до 65 град. С., сушим сливы от 6 до 8 часов.

После этого сливы нужно перевернуть и охладить  (около 5 часов).

Далее сушим сливы при температуре от 70 и до75 град.С, 4 - 5 часов

Чтобы сливы были блестящими, их надо слегка опрыскать водой.

Высушенные плоды стают сухими, эластичными, упругими, при нажатии не выделяют сок.

Из 100кг свежих плодов получается 20 кг сушенных. Также вы можете воспользоваться электросушкой.

Хранят сушеные сливы в сухих проветриваемых помещениях.

Автор – Любовь Петрова


Как вырастить, как собрать хороший урожай только на сайте "Овощи и фрукты" ©

{jcomments on}