Предупреждение

Ошибка при загрузке компонента: com_tags, Компонент не найден

Делаем виноградный и яблочный соки

делаем сокиФруктовые соки, как правило, изготавливают из тех фруктов, и овощей, которые имеются в достатке.

Зачастую это яблоки, виноград и иногда – актинидия. Для того, чтобы получить сок, пользуются соковарками и соковыжималками.

 


Осветлять или не осветлять сок
Яблочный сок осветлять не рекомендуют, потому что тогда он теряет много полезный витманиво и микроэлементов. Виноградный сок, наоборот следует обязательно осветлить, удаляя винный камень.

виноградный сок


Как осветлить виноградный сок?
Для того, чтобы осветлить виноградный сок необходимо быстро нагреть его до девяноста градусов, разливают в чистые банки емкостью – 3-10 литров, закрывают и выдерживают в темном прохладном месте около трех месяцев. Желательная температура 15 градусов. Либо два месяца в холодильнике при температуре 2 градуса. После этого с помощью резинового шланга переливают сок с одной емкости в другую, ниже уровнем. Осадок оставляют на дне.

Делаем яблочный сок

Яблочный сок нагревают до 50-60 градусов, разливают в чистые банки, ставят в емкость с теплой водой, с решеткой на дне и пастеризуют литровые банки 15, а трехлитровые – 30-35 минут. После этого герметически закрывают.
Также готовят сок из актинидии.


Как вырастить, как собрать хороший урожай только на сайте "Овощи и фрукты" ©

{jcomments on}
яблочный сок