Рецепты салатов из арбуза

Арбуз – необычайно вкусная, а заодно и полезная ягода, которую все любят кушать в большом количестве. Жаль только то, что он не растет круглый год и на прилавках появляется летом и в начале осени.

Как мы кушает данный плод? Многие из нас привыкли кушать его, отрезав ломоть и ничем не посыпая и не добавляя никаких добавок. Сегодня же мы с вами узнаем рецепты салатов из арбуза, которые станут для вас популярным блюдом в летнее время, ведь хоть мякоть и сладкая она изумительно сочетается даже с солеными ингредиентами.

Рецепт - «Сладкий подарок»

Ингредиенты:

- груша или сладкое яблоко;

- жидкое клубничное варенье – 2 ст.л., либо пару штучек клубники;

- сахар;

- лимонный сок по вкусу;

- арбуз.

Грушу или яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиками, точно также поступить и с мякотью арбуза, заправить клубничным вареньем, сахаром (если понадобится) и полить соком лимона. Дать настояться двадцать минут.

Рецепт мясной

- куриная грудка;

- подсолнечное масло;

- апельсиновый сок;

- арбуз;

- пармезан или фета – 100 грамм;

- свежий имбирь – чайная ложка натертого.

Мясо натереть маслом и запечь в разогретой духовке 20-25 минут, смешать имбирь, сок, масло. Извлечь мясо из духовки и заправить полученным соусом.  Сыр натереть или нарезать кубиками, нарезать арбуз и смешать все ингредиенты.

Сырный рецепт салата:

- сыр фета – 100 грамм;

- арбуз;

- оливковое масло;

- луковица – 1 шт;

- бальзамический уксус – 1 ч.л.;

- соль.

Арбуз нарезать большими кубиками, сыр фета измельчить, лук нарезать кольцами, смешать остальные ингредиенты и заправить.

Как вырастить, как собрать хороший урожай только на сайте "Овощи и фрукты" ©

{jcomments on}