Оригинальный салат со шпинатом

Состав продуктов на 4 порции: 100г молодого шпината, пол пучка базилика,  100 г салата, 1 красный, большой, мясистый перец, 150г твердого сыра, 150г бекона, 2 булочки.

Для заправки: 2ст.л. винного белого уксуса, 1 ч. л. горчицы, 8 ст. л. растительного масла, соль, сахар, черный молотый перец по вкусу, орехи для посыпки (грецкие или кедровые).

Приготовление: салат, базилик, шпинат помыть и обсушить.

Базилик нарезать полосками, шпинат - на несколько частей или соломкой.

Перец помыть, разрезать пополам, вынуть семена и запечь в духовке под грилем, положив на противень кожицей вверх, пока не потемнеет кожица. Очистить и мякоть нарезать кусочками.

Твердый сыр и бекон нарезать на 8  тонких ломтиков.

Круглые булочки разрезать пополам.

На каждую половинку положить по 2 кусочка сыра (сверху) и бекона.

Поставить на 5 минут в разогретую духовку.

Орехи обжарить на сковороде без масла или подсушить в духовке.

Грецкие орехи перед этим нарезать кусочками.

Приготовление заправки: смешать масло растительное, винный уксус, горчицу, добавить сахар, соль по вкусу, поперчить.

На блюдо выложить листья салата, шпинат, сладкий перец, базилик.

Сверху положить булочки с сыром и беконом.

Посыпать орешками и полить салатной заправкой.

Любовь Петрова

Как вырастить, как собрать хороший урожай только на сайте "Овощи и фрукты" ©

{jcomments on}