Весенние витаминные салаты

Наступила долгожданная весна. Распустились первые листочки, зацвели первые цветы, радостно поют птички, и солнышко ярко улыбается людям с небес. А наш организм после  длинной зимы очень нуждается в витаминах, поэтому давайте как можно чаще кушать зеленые салаты. Рецепт САЛАТА МАЙСКИЙ.

Состав продуктов: 250г редиски, 250г щавеля, 100гт консервированного зеленого гороха, 2 яйца, 80г зеленого лука, 70г сметаны, зелень, соль по вкусу.

Приготовление.

Редиску очистить от зелени, помыть и нарезать.

Щавель перебрать, помыть, нашинковать.

Зеленый лук помыть и мелко нарезать.

Яйца отварить до готовности  и измельчить.

Соединить все продукты, добавив зеленый горошек, посолить.

Выложить горкой в салатник, полить сметаной и украсить зеленью.

САЛАТ ИЗ ШПИНАТА С ОРЕХАМИ И ГРАНАТОМ.

Состав продуктов: 500г шпината, 200г репчатого лука, 0,5 ст. ядер грецкого ореха, 2 зубчика чеснока, 12 веточек зеленой кинзы, зелень петрушки, зерна граната, гранатовый сок, соль и перец по вкусу.

Приготовление.

Шпинат помыть, положить в кастрюлю, залить стаканом воды и отварить на сильном огне, добавив 10 веточек кинзы. Затем процедить на дуршлаге, отжать и мелко нашинковать.

Лук почистить и мелко нарезать.

Петрушку помыть и мелко нарезать.

Очищенные грецкие орехи, чеснок, оставшуюся кинзу, перец растереть с солью, развести гранатовым соком, смешать с луком и мелко нарезанной зеленью петрушки и добавить в шпинат.

Подавая на стол, посыпать нарезанной зеленью петрушки и зернами граната.

Рецепт ЗЕЛЕНОГО САЛАТА С КЕФИРОМ

Состав продуктов: пучок салата, 3 стебля зеленого лука, пучок редиски, яйцо, стакан кефира, 2 ст. л. растительного масла, соль.

Приготовление.

Салат перебрать, помыть и нарезать крупными кусками.

Редиску очистить от зелени, помыть и нарезать кружочками.

Зеленый лук помыть и мелко нарезать.

Готовим заправку:

Яйцо отварить, желток растереть и взбить вместе с кефиром и растительным маслом. Белок измельчить.

Овощи соединить, залить заправкой, посолить и перемешать. Сверху украсить белком.

САЛАТ " ВИТАМИННЫЙ"

Состав продуктов: 200г салата, 2 огурца, 100г зеленого лука, 1ч. л. сахара, 1 ч. л. уксуса, 0,5 стакана сметаны, соль по вкусу.

Приготовление.

Огурцы, зеленый лук и салат хорошо вымыть. Огурцы нарезать кружочками, салат и лук мелко измельчить, посолить, перемешать, добавить уксус, сметану и сахар.

САЛАТ "РЕДИСКА С ОРЕХАМИ"

Состав продуктов: пучок редиски, 2 морковки, 12 грецких орехов, 8 зубчиков чеснока, половинка лимона, соль по вкусу.

 

Приготовление.

Редиску очистить от зелени, помыть. Морковку также очистить, помыть. Овощи натереть на терке.

Орехи очистить и растолочь вместе с почищенными зубчиками чеснока в ступке. Смешать с овощами.

С лимона выдавить сок и добавить в салат, посолить по вкусу. Свежую цедру лимона растереть и также добавить в салат и еще раз перемешать.

САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ.

Состав продуктов: 100г листьев молодого одуванчика, 50г зеленого лука, 25г петрушки, немножко укропа для посыпки, растительное масло, соль, уксус по вкусу.

Приготовление.

Листья молодого одуванчика поместить в холодную воду на 30 минут, для того чтобы исчезла горечь. Подсушить, измельчить.

Зеленый лук очистить, помыть и мелко нарезать.

Петрушку помыть и также мелко нарезать.

Все продукты соединить, добавить соль и уксус по вкусу, перемешать, полить растительным маслом и сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Любовь Петрова

Как вырастить, как собрать хороший урожай только на сайте "Овощи и фрукты" ©

{jcomments on}