Вкусные салаты из лука порея

Лук порей давным-давно завоевал наши сердца и желудки своим сочным и сладким вкусом и что радует купить его может каждый, ведь как вы знаете это растение очень почиталось у древних народов и вкушать его могли только богатые люди. Так как все становится более доступным для простых людей, то порей стали употреблять в пищу многие люди, но не все знают, куда его применить.

А употреблять его можно в любом виде:

- нарезав кольцами обжарить вместе с глазуньей;

- жарка с овощами;

- добавление в супы и каши в вареном и сыром виде;

- в салат;

- для маринования – вкуснее не придумали;

- приправа или гарнир.

А мы с вами поделимся рецептами салатов, которые можно использовать каждый день, особенно в весеннее время, когда бушует авитаминоз!

Нежный салат из порея:

- сок половинки лимона (небольшого);

- один-два стебля лука;

- майонез (по вкусу, можно обойтись оливковым или другим растительным маслом);

- соль, перец по вкусу.

Моем наше сокровище и нарезаем вместе с листьями тонкими полосками, главный его плюс в том, что не будут литься слезы рекой, как в бою с репчатым луком. Затем салат заправляем специями, лимонным соком, майонезом или маслом.

Пикантный салат из лука-порея

Ингредиенты:

- лук - 1 шт;

- квашеное яблоко – 1 шт;

- пол чайной ложки горчицы;

- растительное масло;

- зелень – петрушка, укроп.

Лук вымыть и нарезать кружочками, затем тоже самое проделываем с яблоками только нарезаем маленькими кубиками. Смешиваем ингредиенты, заправляем зеленью и маслом.

 

Вкусный

Состав:

- 1 стебель лука;

- 1 квашеное яблоко;

- пара кружочков ананаса;

- 100 г кукурузы консервированной (очень вкусно получается с вареной в летнее время);

- соль, перец;

- сметана или натуральный йогурт, майонез.

Лук нарезаем кольцами, яблоки соломкой, ананасы кубиками. Смешиваем, добавляем кукурузу, соль, перец и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

Как вырастить, как собрать хороший урожай только на сайте "Овощи и фрукты" ©

{jcomments on}