Рецепты салатов из черемшы

Как вы помните мы с вами уже давным-давно узнали полезные свойства черемши, а также как ее выращивать, сегодня же давайте рассмотрим самые простые и популярные салаты с особым составным.

Рецепт салата из черемши с уксусом

Два массивных пучка растения хорошенько промыть, если ее собирают во влажную погоду, то весьма часто на ней остается земля. Затем окуните веточки в кипяток на 2 минуты, выньте, охладите прохладной кипяченой водой. Посолите по вкусу, приправьте лимонным уксусом.

Замена салату «Оливье» - черемшовый!

Берем  два пучка чесночного растения, промываем кипятком, остужаем холодной водой и мелко нарезаем, точно также поступаем с зеленым луком (кроме обдавания кипятком) – 2 небольших пучка. Яйца в размере шести штук варим вкрутую, остужаем, чистим и нарезаем кубиками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем по вкусу майонезом. Можно обойтись без соли. А если вы сделаете майонез домашний, то будет полезно вдвойне!

Салат с куриной грудкой

Пучок черемши помыть, обдать кипятком, отварить 300 г грудки, порезать, смешать, добавить чайную ложку кунжута, соль, столовую ложку оливкового масла. Хорошенько размешать, дать настояться в холодильнике и кушать с большим удовольствием и пользой для организма.

Простой салат с маслом

Пучок черемши нарезать, добавить пару ложек оливкового масла, морскую соль. Также как вариант можно ее отварить пять минут и заправить уже отварную, но как вы понимаете, половина витаминов вы уничтожите.

Легкий салатик с огурцами и заправкой

Черемшу промыть, нарезать, два огурца помыть и нарезать кубиками, смешать и заправить сметаной с солью или натуральным йогуртом.

При авитаминозе

Покупаем пучок редиски, пучок черемши, лук-порей, все это чистим, моем, нарезаем по желанию, а затем заправляем оливковым маслом. Употребляем как гарнир к рыбе или отварному картофелю.

Пикантный с грибами

- шампиньоны – 10 шт, 2 яйца (сваренных вкрутую), черемша – пучок, немного зеленого лука и мало либо майонез по вкусу.  Грибы нарезать и обжарить с нашинкованной черемшой (пол пучка), яйца нарезать, а также измельчить оставшуюся чесночную траву. Смешать ингредиенты и заправить майонезом или маслом. Можно вообще не заправлять.

Примечание: Так как это растение весьма острое, то не желательно употреблять ее в большом количестве, либо отваривайте и питайтесь с удовольствием.

Скрипнюк Елена

Как вырастить, как собрать хороший урожай только на сайте "Овощи и фрукты" ©

{jcomments on}