Лазанья со шпинатом

лазанья со шпинатомВкусная лазанья с ценным источником витаминов - шпинатом, покорит не только вас, но и вашего привередливого мужа!

 

Что нам нужно: шпинат (400-500 грамм), пластины для лазаньи, соль, перец по вкусу, пару столовых ложек твердого сыра, столовая ложка сливочного масла, 50 грамм пармезана, мускатный орех, стакан сметаны, 200 грамм сыра рикотта.

Шпинат промыть, отварить пару минут измельчить. Отварить пластины и дать стечь. Форму смазываем. Смешиваем шпинат, натертые сыры, сметану, орех заправляем солью и перцем. На дно выкладываем листы, смазывая их шпинатной смесью и так в несколько слоев.

Выпекать 20-30 минут.

Лазанья со шпинатом и мясным фаршем
Плюс к заправке можно добавлять различные добавки, например фарш, шпинат сделает свое дело и вкус получится отменный! Фарш -200 грамм обжарить с томатной пастой и сладким перцем, смешать со шпинатной заправкой. Время выпекания увеличить до 45 минут.

Приятного аппетита!

Как вырастить, как собрать хороший урожай только на сайте "Овощи и фрукты" ©


{jcomments on}