Предупреждение

Ошибка при загрузке компонента: com_tags, Компонент не найден

Оригинальные блюда из шпината

Шпинат - ценная и скороспелая овощная культура. Он один из первых ранней весной, когда так организму не хватает витаминов приходит к нам на помощь. Шпинат содержит много витаминов6 С, группы В, Р, РР, Е, Д, К, каротин, минеральные соли кальция, магния, калия, натрия и т. д. главное его достоинство в том, что  до 60% содержащегося в нем железа легко усваивается организмом человека. Из него готовят НЕОБЫЧНЫЕ САЛАТЫ СО ШПИНАТОМ, супы, борщи, щи. Очень вкусная ЛАЗАНЬЯ СО ШПИНАТОМ,  а также НЕЖНЫЕ ВАРЕНИКИ СО ШПИНАТОМ.

 

Состав продуктов для начинки: 300г шпината, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. тертого сыра, 200г творога или брынзы, черный молотый  перец, мускатный  тертый орех по вкусу.

Для теста: 300г муки, 1ч. л. соли, 150мл. воды.

Для приправы: 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. тертого сыра, горсть листочков шалфея.

 

Приготовление: Из муки, соли и воды вымесить тесто, завернуть во влажное полотенце и оставить на полчаса.

Шпинат помыть и бланшировать в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, отжать и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле, добавить в шпинат, а также тертый сыр, творог (брынзу), приправить по вкусу черным молотым перцем и мускатным орехом.

Поверхность посыпать мукой, раскатать тесто, вырезать из него круги, выложить начинку, сделать вареники, варить  10 - 12 минут.

Оставшееся масло растопить, полить вареники, посыпать тертым сыром и листиками шалфея.

 

ВЕСЕННИЙ ШТРУДЕЛЬ С ЯЙЦОМ И ШПИНАТОМ

 

Состав продуктов:

Для начинки: 500г шпината, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, соль, перец и мускатный орех по вкусу,150г сметаны, 5 яиц, зелень.

Тесто: 400г замороженного слоеного теста, для смазки - 2 ст. л. молока или сливок.

 

Приготовление.

Шпинат помыть. Луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить на масле до полупрозрачности, добавить шпинат, тушить 5 минут, постоянно помешивая, приправить солью, перцем, мускатным орехом, остудить.

Сметану, 1 яйцо, зелень взбить в однородную массу. Добавить к шпинату.

Оставшиеся яйца отварить и очистить.

Слоеное тесто раскатать на поверхности посыпанной мукой, края смазать молоком. На половину теста выложить начинку, вареные яйца, накрыть другой половиной теста, защипнуть края, тесто наколоть вилкой.

Выпекать в духовке при температуре 220 град. в течении получаса.

Подавать к столу с отваренными на пару овощами.

Любовь Петрова


Как вырастить, как собрать хороший урожай только на сайте "Овощи и фрукты" ©

{jcomments on}