Предупреждение

Ошибка при загрузке компонента: com_tags, Компонент не найден

Горячий тыквенный суп-пюре

Тыква - ценный  и полезный овощ. В ее ароматной мякоти находится огромное количество витаминов.

Есть в тыкве и аскорбиновая кислота, которая спасет нас от осенних и зимних простуд, много витаминов группы В, которые помогут организму бороться в раздражительностью, усталостью, бессонницей, избавят нас от прыщей, с их помощью волосы станут пышными, а ногти крепкими.  Есть также витамины А и Е, которые необходимы нашему организму, так как они являются настоящими борцами с морщинами и преждевременным старением. А, уникальный витамин К, которого нет в других овощах, так необходим для свертываемости крови. Тыква является лидером среди овощей по содержанию железа - это значит веселое настроение, и хороший цвет лица. Калий,  которого так много в тыкве, необходим для хорошей работы нашего сердечка.

 

Для людей, которые хотят сбросить лишние килограммы тыква настоящая находка.

Конечно, мякоти сырой тыквы много не съесть, но из ее можно приготовить огромное количество блюд и самое распространенное - тыквенный суп-пюре.

Его едят везде - в Европе, Америке, Австралии и даже в Африке.

На Гаити на Новый год, который совпадает с днем Независимости, подают тыквенный суп, в Америке на Хэллоуин он - одно из главных блюд. В Австралии тоже не представляют своего питания без тыквенного супа, они варят его густым, похожим скорее всего на кашу. Любят его и у нас, хотя может быть он у нас не такой распространенный, но тыква с каждым годом занимает все больше лидирующих позиций среди овощей, и на нашем столе - она желанный, доступный всем и главное полезный продукт.

Хотя бы несколько раз в неделю приготовьте этот суп и спустя некоторое время вы заметите, как улучшится ваше состояние, ваша работоспособность, как улучшится цвет лица, как заблестят глаза - и это все благодаря тыкве.

 

Рецепт тыквенного супа

 

Состав продуктов: 1кг тыквы, 2 картошки среднего размера, 100г риса, 1л молока, 50г сливочного масла, 80г твердого швейцарского сыра, пучок укропа, соль по вкусу , 1ч. л. сахара.

 

Приготовление.

1. Тыкву очистить и нарезать небольшими произвольной формы кусочками.

2. Картофель очистить, помыть, нарезать небольшими кусочками.

3.В кастрюлю налить воду, закипятить, посолить, выложить овощи, варить 15-20минут.

4.  В другой кастрюле закипятить воду, положить рис и варить до готовности, остудить.

5. Сыр натереть на мелкой терке.

6. Укроп помыть и мелко нарезать.

7. Смешать рис с сыром и укропом, посолить, сформировать клецки и отварить их.

8.Отваренную тыкву с картофелем и отваром измельчить в пюре, добавить масло, соль, сахар.

9. Молоко закипятить, добавить в пюре, перемешать, положить клецки.

Автор – Любовь Петрова


Как вырастить, как собрать хороший урожай только на сайте "Овощи и фрукты" ©

{jcomments on}