Предупреждение

Ошибка при загрузке компонента: com_tags, Компонент не найден

Весенние зеленые витаминные супы - рецепты

ВИТАМИННЫЙ СУП С КРАПИВОЙ 

Состав продуктов: 2 горстки молодой крапивы,1 средняя луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 200г картошки, 2 вареных желтка, 1 ст.л. муки, 1 ст. л. лимонного сока, 0,5л бульона, сметана, соль по вкусу.

Приготовление.

Овощи очистить, помыть и мелко нарезать.

Крапиву помыть, мелко нарезать.

Подготовленные продукты спассеровать до готовности.

Добавить муку, сметану, лимонный сок, не переставая помешивать влить горячий бульон, посолить и довести до кипения. Готовый суп при подаче к столу заправить мелко нарезанными или натертыми на терке  яичными желтками.

СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕЖЕГО ШПИНАТА.

 

Состав продуктов: 0,5кг шпината, 2 небольшие луковицы, 2 ст. л. муки, 50г сливочного масла, 300г сливок, мускатный орех, 2 вареных яичных желтка, 2л воды, 6 ломтиков  бекона, соль, перец по вкусу.

Приготовление.

Лук очистить, мелко нарезать.

Шпинат помыть, обсушить.

Лук со шпинатом положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить 10 минут.

Овощи откинуть на дуршлаг, отвар не выливать, он еще пригодится.

Лук со шпинатом измельчить на блендере.

Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить муку, не переставая помешивать.

Добавить половину отвара и размешать.

Когда бульон закипит добавить лук и шпинат, через 5 минут добавить сливки, мускатный орех, соль и перец по вкусу, перемешать и довести до кипения.

Бекон пожарить до готовности.

Яичные желтки натереть на терке.

Готовый суп украсить ломтиками жареного бекона и яичными желтками.

 

СУП-ПЮРЕ ИЗ КРЕСС-САЛАТА.

Состав продуктов: 2 горсти кресс-салата, 500г картошки, 1ст.л. сливочного масла, 800г бульона, соль и черный молотый перец по вкусу, зубчик чеснока, мускатный орех, зелень петрушки и укропа.

Приготовление.

Чеснок очистить и мелко нарезать, обжарить в сотейнике на сливочном масле до золотистого цвета.

Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками.

Добавить бульон и нарезанный кубиками картофель, посолить и варить под закрытой крышкой 15-20 минут на слабом огне.

Кресс -салат помыть, подсушить. Крупно нарезать и добавить в суп.

При помощи блендера спюрировать суп. Добавить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. При подаче к столу украсить зеленью петрушки и укропа.

ЗЕЛЕНЫЙ СУП ИЗ ЧЕРЕМШИ.

Состав продуктов: Большой пучок черемши, 5 средних картошек, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 большая луковица, 700мл куриного или другого мясного бульона, 1 ч. л. муки,

50мл растительного масла, соль, перец по вкусу.

Приготовление.

Луковицу, петрушку, морковку очистить, помыть и нарезать кусочками (морковь можно натереть на терке).

В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, добавить приготовленные овощи,  и обжарить 5 минут, немножко притрусив мукой.

Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, посолить, поперчить, готовить на медленном огне  15-20минут под закрытой крышкой, время от времени помешивая.

Добавить куриный бульон, довести до кипения, проварить еще 5 минут.

Черемшу помыть, обсушить, нарезать и добавить в суп, перемешать и через минуту снять с огня.

 

СУП С ЗЕМЛЯНИКОЙ

Состав продуктов: 500г земляники, 1,5л молока, 100г кукурузных хлопьев, сахар по вкусу.

Приготовление.

Ягоды земляники помыть, дать воде стечь.

Залить молоком кипяченым молоком и дать постоять, чтобы распарились и остыли.

Смешать и целыми ягодами земляники, сахаром и свежим земляничным пюре из растертых ягод.

Любовь Петрова


Как вырастить, как собрать хороший урожай только на сайте "Овощи и фрукты" ©

{jcomments on}