Растения, которые защищают нас от рака
Проведя многочисленные исследования, ученые давно выяснили, что правильное питание является одним из основных факторов для профилактики и лечения онкологических заболеваний. И действительно многие продукты могут предотвратить образование и развитие злокачественных опухолей. Ценность таких продуктов заключается в том, что в своем составе они имеют полезные микроэлементы, которые способны нейтрализовать канцерогенные вещества или уменьшить их пагубное влияние на организм человека.
Такие продукты обязательно нужно включать в свой рацион.
И так продукт №1.
ВИНОГРАД.
Он лечит многие недуги. Самые полезные красные и черные сорта винограда. В своем составе они имеют большое количество биофланоидов - антиоксидантов, которые способны предотвратить развитие опухолей. А благодаря такому веществу как ресвератрол, виноград может оказать посильную помощь в лечении этих заболеваний.
Исследования показали, что виноград хорошо употреблять для профилактики и лечения рака желудка, кишечника, опухолей молочных желез.
Лучше всего употреблять виноград вместе с кожурой и косточками (именно в косточках много содержится полезное вещество - ресвератрол).
Полезно также употреблять концентрированный виноградный сок и красное сухое виноградное вино.
Продукт №2.
КРАСНАЯ СВЕКЛА.
Она - главный овощ в борьбе со злокачественными опухолями. Многими исследованиями подтверждено, что наличие специальных веществ - красных пигментов антоцианов, которые оказывают влияние на опухоль, в 8 раз больше, чем в каком нибудь другом овоще.
Свекла богата антиоксидантами, которые нормализуют рН состава крови. Много также магния, который борется с раковыми клетками. Витамин С поддерживает иммунную систему, а бетаин - нормализует работу печени.
Продукт №3.
ПОМИДОРЫ.
Эти овощи содержат ликопен, который обладает противоопухолевым свойством.
Ученые подтвердили, что это вещество - антиоксидант, по эффективности превосходит витамин А и бета-каротин.
Продукт №4
АНАНАС.
Этот экзотический фрукт очищает кровь, повышает иммунитет, стимулирует деятельность кишечника. И самое главное обладает противораковыми свойствами.
Продукт №5.
КРЕСС-САЛАТ.
Содержащееся в составе вещество фенетил изотиоцианат, обладает способностью блокировать развитие опухоли.
Продукт №6
БРОККОЛИ.
Этот овощ просто находка для больных с заболеваниями желудка. Не так давно ученые выяснили, что вещество сульфорафан, которое присутствует в составе брокколи, препятствует развитию язвы желудка, а также рака желудка.
Продукт №7
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО.
Оказывается оливковое масло, бережет грудь. И все дело заключается в олеиновой кислоте, которая имеется в составе масла. Поэтому надо, особенно женщинам, включать его в свой повседневный рацион.
Продукт №8
ГРЕЙФРУКТ
Этот фрукт придает сил организму. По содержанию мощного антиоксиданта - ликопена, он лишь немного уступает помидорам. Выбирайте грейфрукт по-краснее - в нем количество ликопена выше.
Продукт №9
МАНГОСТИН.
Это восточный тропический фрукт, который содержит много антиоксидантов и 12 витаминов. Витамины А, С, Е нейтрализуют свободные радикалы.
Продукт №10
КАКАО- БОБЫ. ШОКОЛАД.
Какао в своем составе содержит много антиоксидантов, которые защищают нас от рака.
Включи в свой каждодневный рацион напитки из какао, или шоколад, в составе которого должно быть не менее 65% какао. К тому же шоколад улучшает настроение, и заряжает организм энергией.
Продукт №11
ХЛЕБ ИЗ ОТРУБЕЙ.
Применение такого хлеба полностью удовлетворяет потребности организма в клетчатке и пищевых волокнах, которые обладают свойствами связывать канцерогены и выводить их из организма.
Любовь Петрова
{jcomments on}