Виноградная диета

Виноград - одна из самых вкусных, полезных и сладких ягод. Именно за сладкий вкус ее исключают часто из диет, но это неправильно. Ученые- диетологи доказали диетическую ценность винограда. В его составе есть вещества, участвующие в инсулиновом обмене и способствующие нормализации веса.

 

Кушать сладкое и при этом худеть. Разве это не мечта?

И не надо голодать, принимать какие-то другие средства для похудения, а всего-то надо включить в рацион пару гроздей винограда.

Эти чудесные ягоды помогут очиститься от шлаков, излишков жира и приведут в порядок ваш организм.

И самым приятным моментом в виноградной диете является то, что за четыре дня вы ни разу не испытаете чувство голода и вам будет казаться, что вы едите больше чем обычно.

Ваш организм начнет работать как часы, благодаря сбалансированному питанию, повысится тонус, улучшится пищеварение. Каждый день вы будете терять около 500г лишнего веса.

Виноградная диета

1- ДЕНЬ

Завтрак: Овсяные хлопья, виноград, апельсин, семена подсолнечника йогурт.

Взять половину апельсина, разделить на дольки, соединить с 150г нежирного йогурта, добавить 1 ст. л. овсяных хлопьев. Сверху украсить 50г винограда 1 ч.л. семян подсолнуха и листочком мяты. 190 ккал.

 

Обед: Виноград, тыква, оливковое масло, кресс-салат, йогурт, грецкие орехи, куриная грудка.

250г подготовленной тыквы нарезать кубиками, слегка обжарить в 1 ст л. оливкового масла.

Выложить на тарелку кресс-салат (150г), поджаренную тыкву, 100г разрезанных пополам ягод винограда. Добавить 1% йогурт. Сверху посыпать мелкорублеными орехами. К салату подать 50г куриного мяса. 350ккал.

 

Ужин: Виноград, папайя, ананас, 1 ст.л. лимонного сока.

100г винограда, половинка папайи, 50г ананаса - готовим салат, заправляем лимонным соком.

120г куриной грудки обжариваем  в растительном масле по8 мин. с каждой стороны. На  тарелку выкладываем готовый салат  и филе куриной грудки. 240ккал.

 

2 -ДЕНЬ

 

Завтрак: виноград, йогурт, сок лимона.

200г йогурта,1 ст. л сока лимона, 80г винограда, разрезанного пополам. Все перемешиваем. 190 ккал.

 

Обед: виноград, рис, креветки, оливковое масло, соль перец по вкусу.

Отваренный рис 50г смешать с 100г винограда без косточек.

3 креветки обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить по вкусу.

Выложить на отваренный рис с виноградом. 350ккал

 

Ужин: виноград 50г, 100г картофеля, 1 морковь, 1 корень сельдерея, лук зеленый, соль перец по вкусу, кубик бульона, петрушка.

Зелень мелко нарезать, картофель и морковь очистить, и порезать кубиками.

Все положить в 200 мг бульона из кубиков и 12 мин потушить под закрытой крышкой. Посолить, поперчить, в конце добавить зелень петрушки. Картофель готов, а на десерт 50г винограда. 260ккал.

 

3-й ДЕНЬ

 

Завтрак: 30г винограда, булочка из муки грубого помола, 30г твердого сыра, горчица.

Булочку разрезать пополам, намазать горчицей, сыр нарезать ломтиками, и выложить сверху. Виноградинки разрезать, и положить на  готовый бутерброд. 210 ккал.

 

Обед:50г винограда, 200г филе камбалы, 150г квашеной капусты, луковица, растительное масло, соль, перец по вкусу, лавровый лист.

Пожарить порезанный лук, к нему добавить квашеную капусту и лавровый лист, тушить 10 минут. Рыбу посолить. Капусту и рыбу положить в форму для запекания (сковородку)

Сверху выложить разрезанный пополам виноград, запекать 20 минут. 340 ккал.

 

Ужин: 100 мг виноградного сока, 50 мл яблочного сока, 50 г белого винограда, 4г желатина, половинка яблока. Замоченный желатин растворить в подогретом соке. Перелить в чашку.

Виноград помыть, разрезать, и положить в желе, затем вынести на холод на 30 минут.

Яблоки порезать  дольками, и выложить на загустевшее желе и снова остудить. 190 ккал.

 

4-й ДЕНЬ виноградной диеты

 

Завтрак: 80г красного винограда, хлеб, 100г домашнего творога, зеленый лук, соль, перец по вкусу.

Делаем бутерброд: ломтик хлеба намазываем творогом, верх посыпаем зеленым луком, солим, перчим.

На десерт съедаем виноград. 210 ккал.

 

Обед:50г винограда, 80г обезжиренного творога.

Делаем блинчик: 40г муки, 100г минеральной воды, 1 яйцо, 30г сливочного масла. Ингредиенты смешать, растопить на сковороде масло и испечь блинчик.

Смешиваем творог с виноградом, и начинка для блинчика готова, начиняем блинчик, и посыпаем молотой корицей. 340 ккал.

 

Ужин: 50г винограда, 50г филе индейки, 100г брокколи, 100г моркови, 50г шампиньонов, 30г отварного риса, бульон, соль, перец по вкусу.

Морковь и брокколи  бланшируем 5 минут в подсоленной воде, филе нарезаем, и обжариваем без жира на сковороде с антипригарным покрытием. Грибы нарезаем, и соединяем с мясом, брокколи и морковью. Вливаем 100г бульона, и тушим 10 минут.

Виноград разрезаем, и добавляем в конце к мясу. Солим, перчим по вкусу.

На гарнир  - 50г отварного риса. 260ккал.

 

Автор – Любовь Петрова

Как вырастить, как собрать хороший урожай только на сайте "Овощи и фрукты" ©

{jcomments on}