Постный салат «Наслаждение»

Жизнь наших предков ровно, как и наша состоит из продолжительных постов и один из них – Великий пост, который знаменует подготовку к великому празднику Пасха. Мы привыкли с огорчением принимать эти дни, но постно - не значит невкусно! Многие боятся поститься, потому, что думают, что не выдержат однообразия в пище, а ведь можно и постные блюда приготовить, что называется с изюминкой.

Вот такой салат нравится всей нашей семье, он полезный (выводит соли), вкусный и свежий.

Состав продуктов.

1 небольшой корень сельдерея, сок половинки лимона, 2 ложки размолотых грецких орехов, соль по вкусу.

Для соуса: 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. столового уксуса, 4 ст. л. растительного масла.

 

Приготовление.

Сельдерей очистить, помыть, обсушить, натереть на крупной терке, добавить сок половинки лимона и посолить. Все перемешать и дать настоятся 1 час. Затем добавить грецкие орехи и заправить соусом.

Для соуса все компоненты - горчицу, уксус, растительное масло смешиваем.

Как вырастить, как собрать хороший урожай только на сайте "Овощи и фрукты" ©

{jcomments on}