Готовим вкусный суп со свеклы

Свекла – одно из самых распространенных полезных овощей, которое практически у каждого находится в доме. Обычно мы используем ее для приготовления борща, для салатов, свекольника, селедки под шубой, но сейчас я вам предложу необычный вариант приготовления супа со свеклы.

Ингредиенты:

- свекла само собой – от 800 до 1000г, точнее парочку больших или несколько маленьких;

- подсолнечное, либо если есть в доме оливковое мало 5 ст.л.;

- лук – 200 грамм;

- сельдерей (можно обойтись и без него) – пару стебельков;

- имбирь для пикантности – столовая ложка, если остроту не любите, то пол чайной ложечки натертого свежего;

- соль, перец, травы по вкусу индивидуально;

- 600 грамм бульона – можно куриного можно и овощного.

Как приготовить суп со свеклы

Свеклу хорошенько промываем и отвариваем, либо запекаем в духовке. Если вы выбрали первый вариант, то здесь все предельно просто, время варки в зависимости от свеклы от получаса до часа. Для запекания в духовке вам понадобится фольга. Свеклу оборачиваем фольгой и в духовку на час.

Затем выбираем кастрюлю с толстым дном, добавляем масло и обжариваем на медленном огне лук и сельдерей (предварительно нашинкованные) до мягкости, затем добавить имбирь.

Свеклу очистить от кожицы и нарезать произвольно, как вам удобно и отправляем в кастрюлю, слегка обжариваем на среднем огне. Добавляем бульон и доводим до кипения, сбавляем огонь и варим минут 15.

Затем измельчаем до состояния пюре, подаем в любом виде – горячем либо холодном.

Подавать со сметаной либо майонезом, зелень по вкусу.

Приятных вам экспериментов!

Как вырастить, как собрать хороший урожай только на сайте "Овощи и фрукты" ©

{jcomments on}