Деликатесы из тыквы к новогоднему столу

Вы не забыли, что Дракон любит желтый и оранжевый цвет? Вовсе не стоит этого делать, так как это цвет защиты, чтобы не лишать себя этого давайте порадуем себя и Дракошу десертами из тыквы.

Торт из тыквы

Состав продуктов: для теста - 250г сливочного масла, мука, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды погашенной уксусом, соль.

Состав продуктов для начинки: 1 кг тыквы, 100г сахара, 2 яйца, 4 ст. л. молока, 4ст.л. сливок, чуть-чуть мускатного ореха, 0,5 ч. л. корицы, 0,5 ч.л.лимонной цедры.

Приготовление теста.

Сливочное масло соединить с сахаром, добавить просеянную муку, соду, соль. Замесить тесто. Поставить на 1 час в холодильник.

Начинка.

Тыкву почистить, выбрать мякиш, нарезать кусочками. Запечь в духовке на не сильном огне 1 час. Затем протереть через сито. Полученную массу соединить с сахаром, яичными желтками, молоком, сливками, коньяком и специями. Белки взбить отдельно, и осторожно соединить с тыквенной массой.

Тесто раскачать, выложить в форму, для выпечки тортов. На тесто вылить начинку и поставить печь.

Сначала 10 мин на сильном огне, потом температуру уменьшить, и выпекать еще 30 минут.

Готовый торт охладить, и посыпать сахарной пудрой.

Тыква в горшочках

Очищенную тыкву натираем на терке, и тушим в казанке, добавив сливочное масло. Отвариваем рис.

Берем горшочки, и наполняем: кладем немного тушеной тыквы, слой риса, смазываем медом, и насыпаем сверху ложечку изюма. Потом снова тыкву, рис, мед и изюм. Добавляем так, чтобы сверху оказалась тыква, ставим в духовку на 15 минут.

Приготовьте - и не пожалеете!

Автор – Любовь Петрова