Рецепт каши из тыквы с изюмом, черносливом и орехами

Готовим простую, но в то же время очень вкусную кашу из тыквы

Состав каши из тыквы:

  • 2 кг очищенной тыквы;
  • 2,5 стакана воды;
  • 1 стакан чернослива;
  • 1 стакан изюма;
  • 1 стакан поджаренных, обчищенных грецких орехов (или тыквенных семечек);
  • 0,5 л молока;
  • 1 ст. риса;
  • 0,5 ст. сахара;
  • соль, корица, сливочное масло по вкусу.

Приготовление.

Нарезаем кубиками очищенную тыкву. В кастрюлю заливаем 1 ст. воды, добавляем тыкву

и тушим на маленьком огне. Изюм и чернослив запариваем в 1,5 стакана воды, затем вынимаем и в той же воде запариваем 1 ст. риса. Очищаем, и поджариваем орехи или тыквенные семечки.

В кастрюлю стушенной тыквой добавляем молоко, сахар, запаренные изюм и чернослив, поджаренные орехи или семечки. Кашу варим на медленном огне, до загустения. В конце добавляем соль,  немножко корицы и сливочное масло.

Как вырастить, как собрать хороший урожай только на сайте "Овощи и фрукты" ©

{jcomments on}