Грязные овощи и фрукты, как мыть?

В последнее время многие задаются вопросом о правильности мытья плодов, выращенных на огороде и купленных в магазине. Если овощи свои, то мы даже не задумываемся над тем, чтобы смыть с них различную химию, в отличие от покупных, которые очень часто обработаны для того, чтобы срок хранения увеличивался в разы. А нам такое чудо не нужно, тем более малышам, которым так необходимы витамины. Конечно, эти вещества считаются пищевой добавкой, которая никак не навредит организму, но большое их скопление приводит к различным заболеваниям, понижающим иммунитет.

Как мыть грязные овощи и фрукты?

Если мы желаем полностью или хотябы частично избавиться от химии, то кожуру мы моем и затем полностью срезаем! Потому что никакие средства не смоют жирный слой консервантов. Но в тоже время именно в кожуре содержится наибольшее количество полезных витаминов, которые приходится выбрасывать в мусорное ведро. Можно поступить другим способом. Плоды моем, кипятим воду и опускаем их в нее на 2-5 минут, в зависимости от плода. Затем опускаем в холодную воду, чтобы остановить процесс варки, этот вариант особенно важен для самых маленьких, конечно, не советуем покупать ребенку экзотику у него еще будет время полакомиться этими дарами чуть позже. Второй вариант прекрасно дезинфицирует фрукты. Для этого берем уксус 2 ст.л. ложки на 10 литров воды и опускаем в нее фрукты на пять минут. Затем извлекаем и хорошенько моем чистой водой.

Как смыть химию

В наше время ученые не сидят, сложа руки, они пытаются облегчить нашу жизнь и придумали много средств (смываются они сами легко, так как в их основе лежат натуральные ингредиенты), которые избавят плоды от грибков, инфекций, яиц глистов, гербицидов, искусственного покрытия. Используют их в тазике чистой воды, в которую капают несколько капель (в зависимости от инструкции) средства и тщательно моют, затем прополаскивают под проточной водой.

Грязные овощи моем щеткой!

Наверняка вы замечали, что после мытья фруктов и овощей у вас руки темнеют и приобретают коричневатый оттенок – это никак не украсит девушку или женщину в таких ситуациях опытные хозяйки используют специальные щетки, которые даже помогают снять кожицу молодого картофеля, червивые участки и т.д.

Выбирая щетку остановитесь на синтетическом материале, так как он в этой ситуации наиболее подходящий, так как не содержит пор в которые будут попадать микробы и вредные вещества и в последующий раз они могут попасть на чистые плоды.

Помимо этого вы можете использовать перчатку-мочалку для бани – это и удобно и практично. Многие делают на ладошки ли пальчики аппликации из абразивных салфеток, чтобы ускорить процесс.

Что и как мыть

Мои знакомые очень любят мыть белокочанную капусту, на мои советы о том, что этого можно не делать они не реагируют, но по технологии снимаются верхние грязные или поврежденные листья. Если делаете салат для малыша, то конечно обдайте капусту кипятком и не балуйте ребенка кочерышкой, если только она не с вашего огорода, так как в ней скапливается наибольшее количество нитратов.

Картофель, свеклу, кабачки и т.д. не чистят сразу же, их для начала моют, а затем замачивают на час в воде, затем достают и промывать проточной, либо кипяченой водой, если вы не уверенны в качестве воды из трубопровода.

Скрипнюк Елена


Как вырастить, как собрать хороший урожай только на сайте "Овощи и фрукты" ©

{jcomments on}

Дополнительная информация