Предупреждение

Ошибка при загрузке компонента: com_tags, Компонент не найден

Как заморозить укроп, чтобы он был рассыпчатым?

как заморозить укропТе, кто часто, вернее, каждую осень замораживает зелень, желают, чтобы она была вкусной (без горчинки), рассыпчатой.

Все мы хотим самого лучшего.

 

Но порой достичь такого результата очень сложно и люди начинают прибегать к другим способам заготовки, например, сушка, что, конечно, также имеет ряд преимуществ.

Сегодня мы рассмотрим вариант заморозки укропа, чтобы он был рассыпчатым и вкусным.

Покупка зелени (или сборка урожая - лето/осень)

Укроп выбираем свежий, если у вас есть своя грядка, то есть возможность выбрать лучшие части. На рынке же выбираем пучки зеленые, без желтизны, они должны быть упругими, без признаков увядания. Бегом отправляемся домой (особенно, если на улице очень жарко). Осторожно промываем укроп и сушим. Для этого его можно разложить на чистое, тщательно проутюженное полотенце, но без пара, чтобы оно не было мокрым. Не затягивайте с процедурой сушки, как только увидите, что зелень «готова», отрываем толстые кончики, они нам не нужны. В принципе их даже в сыром виде использовать нежелательно, потому что вся химия (если она есть) находится именно в них.

Затем на сухой досточке мелко нарезаем укроп, как для готовки, после этого нарезанную зелень помещаем в сухой контейнер и сразу на быструю заморозку. Почему важно использовать быструю заморозку укропа? Потому что таким образом вы сохраняете большую часть витаминов, и укроп при этом будет рассыпчатым и без горчинки.

Таким образом, можно замораживать любую зелень и она будет вкусной добавкой к зимним супам, кашам и даже рагу, если вы позаботитесь заранее о заморозке всех ингредиентов.

Полезные свойства укропа

В листьях укропа содержатся такие полезные вещества как: аскорбиновая и никотиновая кислоты, каротин, углеводы, тиамин, рибофлавин, флавоноиды, пектиновые вещества, фосфор, калий, железо, кальций, а также витамины РР, С, В6, В2 и А.

Плоды укропа содержат большое количество белков и жирного масла. В жирном масле содержаться олеиновая, пальментиновая и линолевая кислоты.

Укроп также содержит эфирное масло, при помощи запаха которого мы легко узнаем его среди других трав, и флафоноиды.

Одним из полезных свойств укропа является его благоприятное действие на процессы кроветворения, которое является следствием содержания легко усваиваемых солей магния и железа.

Также укроп хорошо влияет на мочеполовую и пищеварительную систему, благодаря эфирным маслам.

В медицине укроп используют для создания «анетина», препарата улучшающего работу сердечнососудистой системы.

 

Почему опасно есть много укропа

 

Чрезмерное употребление укропа, как и любого другого вида пищи, может негативно сказаться на работе организма. Так, например, при чрезмерном его употреблении, может возникнуть слабость, головокружение и временное ухудшение зрения. Беременным также может быть вреден укроп в больших количествах.


Как вырастить, как собрать хороший урожай только на сайте "Овощи и фрукты" ©