Заготовка рагу на зиму

Не знаю как вы, но я всегда жду, когда наступит лето, чтобы готовить вкусное овощное рагу, которое любит вся наша большая семья. Никто никогда не отказывается от этого полезного и невероятно изысканного (не побоюсь этого слова) блюда. Но что же делать зимой? Да можно взять картошку, морковку и?.. Отправиться в магазин за кабачком, который будет стоить в лучшем случае два доллара за штучку? Да и пользы в нем ни капельки нет. Выход из этой непростой ситуации есть! Мы можем заранее приготовить заготовку рагу на зиму. Думаете, будет не вкусно? Да вы только попробуйте и пожалеете о том, что сделали всего пару пакетиков. Итак, чтобы приготовить рагу, нам необходимы такие продукты:

- помидоры;

- баклажаны;

- цуккини или обычный кабачок;

- болгарский перец с толстой кожурой.

Рагу на зиму рецепт

Выбрав непобитые, без гнили овощи моем и сушим. Перец почистим от зернышек, нарежем кубиками или соломкой (зависит от того, как вы привыкли делать), кабачки очистить от кожуры и нарезать кубиками или кружочками, если величина позволяет. У помидор вырезать плодоножку и нарезать кубиками. Также поступить с баклажаном (можно добавить белый баклажан). Смешиваем все ингредиенты и расфасовываем по пакетикам. У Фрекен бок продают специальные пакеты-слайдеры для заморозки, очень удобные и практичные. Воздуха в пакете должно быть минимум. Замораживаем и пользуемся с большим удовольствием. Также, если вы переживаете, что все замерзнет одним куском, то заморозьте порционно. Т.е. сначала нарежем кабачок, рассыплем на емкости для заморозки, дадим постоять часик-второй. Затем поступаем также и с другими овощами. Когда все продукты подморожены, смешиваем их и фасуем. Так каждый кубик будет жить отдельной жизнью от другого.

Как приготовить рагу из замороженной смеси?

Ингредиенты:

- замороженная смесь;

- картофель – 3 шт;

- морковь – 1 шт;

-  капуста (можно и без нее, но она зимой есть) – 100-200 грамм;

- специи, травки, чеснок.

- лук – одна головка.

Картофель и морковь очистить. Картошку режем кубиками, а морковь кружочками или натираем на терке. Лук нашинковать и обжарить на масле с морковью. Картофель бросить в воду в другую кастрюльку с толстым дном, через десять минут после закипания добавим нашинкованную капусту. Держим пять минут. На сковородку выбрасываем замороженную смесь, обжариваем, добавляем картофель, капусту, немного воды и тушим на маленьком огне до готовности. Вместо замороженных помидор можно взять томатную пасту.

Второй вариант

Картофель не отваривается, а обжаривается отдельно от лука и моркови. Бросается одновременно с капустой и замороженной смесью на сковороду, добавляется размешанная в небольшом количестве томатная паста и тушится, добавляются специи и чеснок.

Рагу готово!

Как вырастить, как собрать хороший урожай только на сайте "Овощи и фрукты" ©

{jcomments on}