Как замораживать кабачки на зиму

Кабачки – невероятно полезный овощ, который можно и даже нужно кушать в зимнее время, особенно вкусно получаются супы и рагу для малышей. Как же заморозить кабачки? Что для этого необходимо сделать? Ведь замороженные продукты весьма удобны в использовании – вынул порцию из холодильника, добавил в блюдо и насыщаешься витаминами.

Выбираем кабачки

Желательно, чтобы плоды были недозрелыми, чтобы семена еще не образовались, тогда можно даже не чистить кожуру. Если у вас переспелые плоды, то срежьте кожицу, семена вычистите. Нарезать кубиками 2-4 см, бланшируем, т.е. опускаем в кипяченую, а затем быстро в холодную воду, даем высохнуть и разбросав на подносе отправляем в морозильную камеру, через пару часиков достаем, расфасовываем в порционные пакетики и отправляем на заморозку до зимы.

Также есть второй вариант

Тут необходимо нарезать кабачки кольцами, помыть, посолить и дать настояться час. Затем сливаем сок, который выделился и, обдав кипятком, просушиваем и замораживаем в пакетиках. При таком способе они не водянистые, а вкус получается очень сладким.

Третий вариант заморозки

Кабачки помыть, нарезать кубиками и отварить 3-4 минуты в слегка подсоленной воде (можно и весьма полезно это сделать на пару), дать остыть, просушить и замораживать, такой вариант хорошо подходит для жарки.

Также плоды можно натереть на терке, дать стечь воде и расфасовать – вполне идеальный вариант для оладий.

Готовка

При использовании не размораживайте, потому что получатся они не съедобными, водянистыми и вы разочаровавшись больше не станете замораживать.

Как вырастить, как собрать хороший урожай только на сайте "Овощи и фрукты" ©

{jcomments on}