Как хранить и сохранить на зиму крыжовник

как хранить крыжовникКрыжовник - чудная ягодка, содержащая огромное количество витаминов, а как же мы без витаминов зимой?

 

Перед хранением крыжовник, как вы знаете, собирают, для этого используют ящики и корзинки, если плоды имеют тонкую кожуру, то емкость должна быть более мелкой, чтобы сохранить целостность.

Крыжовник отлично переносит перевозку, но, тем не менее, перебрасывать его из одной емкости в другую нежелательно.

На зиму ягоды замораживают целыми (об этом можно почитать здесь) и в виде пюре, и так и так он сохранить 70% своих качеств, точно также его можно высушить при помощи духовки (при сорока градусах до полного высыхания) или электрической сушки. Сушеным он в какой-то мере заменяет изюм, перед использованием его заливают кипятком или ликером и используют по назначению в выпечке либо варят компот.

Хранят эти ягодки при температуре от 0 до +1 градуса – два месяца, при более низких температурах до 6 месяцев.
как хранить крыжовник