Хранение овощей и фруктов в холодильнике на зиму

заморозкаПостепенно изучая, как хранить те или иные овощи и фрукты мы не можем не затронуть тему об их хранении в морозильных камерах, ведь в наше время у 95% есть холодильник и даже отдельные огромные морозилки.

Тем более, что температуру можно с легкостью регулировать, особенно это важно при первой заморозке (шоковой) при такой заморозке продукты очень быстро замораживаются и хранятся более длительное время.

Подготовка овощей и фруктов для хранения в холодильнике

Каждый плод нужно подготовить, тщательно отобрать лучшие, удалить погнившие, побитые, затем важно их бланшировать кипятком 3-4 минуты, затем чтобы остановить варку опустить в холодную воду. Не забывайте, что заморозке подлежит только съедобная часть, вы должны удалить плодоножки, косточки, листья. Готовые плоды укладывают в пластиковые контейнеры до 7см, которые предварительно также стерилизуют кипятком. Если вы хотите обеспечить свою семью вкусным малиновым чаем на зиму, вы можете купить малину, сахар, пропорции 1:1 (либо ваши вариации). Малину бланшируют, измельчают в блендере, добавляют сахарную пудру, полученную из сахарного песка, тщательно размешивают и выливают в формочки, но для удобства (к примеру, вы взяли формочку для льда) кубики нужно вынуть и положить каждый в отдельный пакетик. Для этого вынимаем форму с морозильной камеры, держим несколько секунд под холодной водой и с легкостью вынимаем кусочки лета, которые нужно расфасовать и моментально вернуть обратно в морозилку.

 Также вы можете замораживать ту же самую малину и многие другие ягоды россыпью, так вы можете сохранить отличный непримятый вид и выкладывать их, например как украшение на тортик. Плоды готовят, ставят на лотки (соблюдая расстояние - т.е. не соприкасаясь) через сутки вынимаем и помещаем в пластиковые контейнеры или герметичные пакеты, закрываем и отправляем обратно. Важно помнить, что упаковка должна быть плотной и любой контакт замороженного продукта с воздухом сказывается крайне неприятно, кислород окисляет содержимое. Также важно понимать, что плоды не стоит отправлять на заморозку после бланшировки, они должны остыть.

Так вы можете сохранить лето, насыщать себя витаминами всю зиму, ведь хранить замороженные продукты легко! Не забывайте ознакомиться с информацией "О правильной разморозке".

Как вырастить, как собрать хороший урожай только на сайте "Овощи и фрукты" ©

{jcomments on}