Предупреждение

Ошибка при загрузке компонента: com_tags, Компонент не найден

Как засолить щавель?

В этом году у нас уродил щавель – полезнейшее растение, которая обожает вся наша семья. Чтобы продлить этот вкус и на более позднее время, нами было принято решение засолить щавель. Как это делать? Ведь нужно знать, сколько соли, как подготовить листики. Итак, идем на огород и обрываем листья (или же покупаем, но только свежие). Приносим и хорошенько моем, отобрав плохие. Раскладываем на хорошо проутюженном полотенце и так сушим пару часов или можно оставить на ночь. Утром нарезаем его, как вы обычно это делаете на зеленый борщ. Банки стерилизуем любым удобным для вас способом, крышки кипятим пару минут.

Как засолить щавель?

Сколько соли брать? Обычно берут на сто грамм листьев – от 7 до 10 грамм соли любого помола, главное, чтобы она не была йодированной.

Перемешиваем щавель и соль. Многие мнут его, но в нашей семье всегда только перемешивали и в итоге получали превосходный продукт, который нравится всем, но вы можете сделать 50:50, т.е. половину хорошенько помять, чтобы пустился сок и половинку просто размешать. Все это отправляем в банку (плотно набив) и закрываем крышкой. Хранить можно в холодильнике или в погребе, у кого какие возможности.

Как видите, ничего сложного в нашем рецепте нет, и поэтому не бойтесь экспериментировать. Точно также можно поступать и с засолкой других трав – петрушки, укропа и т.д.

Горячий способ заготовки


Как вырастить, как собрать хороший урожай только на сайте "Овощи и фрукты" ©

{jcomments on}