Предупреждение

Ошибка при загрузке компонента: com_tags, Компонент не найден

Как вкусно замариновать лук на зиму

Совсем скоро дачники и огородники будут собирать урожай лука и зачастую у многих возникнет вопрос, как его хранить, куда так много распределить? Потому что не каждый богат подвалом или кладовой. Сегодня мы поговорим о такой заготовке, как мариновка – это очень вкусно, быстро и и главное запасы израсходуются.

Как замариновать лук на зиму

Прежде всего отбираем самые мелкие, те которым не повезло в отличии от крупных луковиц. Их то мы и замаринуем. Итак, выбрали, очистили одежки и отрезали хвостики и попки.

Рецепты

Ингредиенты:

- лавровый лист – 2 шт;

- перец горошком – от 4 до 10 (в зависимости от ваших предпочтений);

- большая головка чеснока;

- килограмм лука;

- петрушка (но можно и без нее) пару веточек на банку;

- острый красный перчик – один стручок на три банки (но если хотите острее, добавьте половину на одну банку).

Банки – четырехсотграммовые или двухсотграммовые.

Продукты на маринад:

- 500 мл уксуса;

- 400 мл воды;

- восемь ч.л. сахара.

Подготовленные луковицы просушиваем на полотенце, моем петрушку, острый перец нарезаем кружочками (семена выбрасываем). Стерилизуем банки (можно протереть содой), затем на дно укладываем перец, пару долек чеснока, лавровый лист, затем укладываем лук, петрушку. Готовим маринад. Кипятим воду, добавляем уксус и сахар, кипятим пару минут, и заливаем им наш лучок до самого краешка. Закрываем, переворачиваем, накрываем и даем остыть.

Где можно использовать такой маринованный лук? Его можно добавлять в салаты, к мясу, рыбе и многие другие блюда. Даже простой бутерброд с тостом и такой закуской станет для вас приятным действием.

Маринуем большой лук на зиму

Если вы обладатель больших луковиц и с маленькими вам не повезло, то вы с легкостью сможете замариновать их, разрезав на кольца. Как это сделать?

На пол-литровую баночку берем:

-2-3 лавровых листа;

- две чайные ложки соли (без горки);

- 9 горошин перца;

- стручок острого перца;

- 150 грамм уксуса;

- 150 грамм воды.

Луковицу моем, чистим. Если горькая, то ее можно обдать кипятком или пару минут проварить (1-2 минуты максимум). Затем нарезать на кружочки-кольца. На дно стерильных банок уложить перец горошком, лавровый лист. Затем добавим лук, между слоями кружочки горького перца. Маринад варим, смешав уксус, соль, воду. Заливаем заготовку. Закроем и ждем зиму для того, чтобы попробовать этот шедевр заготовки.


Как вырастить, как собрать хороший урожай только на сайте "Овощи и фрукты" ©

{jcomments on}