Как замариновать помидоры черри
Как порой хочется чего-то солененького да что скрывать не только беременные женщины хотят полакомиться вкусными огурчиками или помидорчиками.
Сегодня сайт «Овощи и Фрукты» расскажет вам о том, как замариновать помидоры черри.
Рецепт
Что нам нужно для этого:
- черри;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- лавровый лист – по два на банку;
- чеснок – 3 дольки;
- приправы – перец черный, красный горошком;
- трава – пучок петрушки или укропа;
- вода.
Подготовим тару для закрутки, для этого банки стерилизуем любым удобным для вас способом. Подготовим овощи – моем, чистим чеснок (режем пластинками), петрушку также моем.
На дно банок укладываем по 2 лавровых листа, 5 горошков перца, а затем помидоры. Заливаем кипятком (банки при этом, как вы понимаете только со стерилизации, чтобы они были горячими) и настаиваем около десяти минут. Затем воду сливаем и делаем маринад для помидор.
Рецепт маринада:
Состав: - литр воды, столовая ложка соли, 2 ст. ложки сахара - все это смешиваем и заливаем помидоры, также в каждую банку добавляем по полчайной ложки лимонной кислоты.
Закрываем банки и укрываем до полного остывания.
Вот таким образом, вы можете приготовить маринованные помидоры черри.
{jcomments on}