Предупреждение

Ошибка при загрузке компонента: com_tags, Компонент не найден

Сохраним баклажаны на зиму - оригинальный рецепт

Баклажан – яркий плод, который по вкусовым качествам нравится практически все пробовавшим его, ведь этот овощ можно жарить, тушить, добавлять в разные блюда, салаты.

И поэтому мы хотим сохранить его на зиму, чтобы наслаждаться этим вкусом всю прохладную пору года.

 

Оригинальный рецепт – баклажаны по-корейски

Состав для закрутки

- баклажаны – 1 кг;

- соль – 3 ст.л.;

- лук – одна большая головка;

- небольшой пучок петрушки;

- 3 зубчика чеснока;

- мясистый болгарский перец – 1 шт;

- масло подсолнечное 75 грамм;

- уксус 75 г;

- сахар – 1 ст.л.

Как приготовить закрутку из баклажан на зиму

Баклажаны моем, чистим от головки и разрезаем на 4 части, посыпать солью и дать постоять час, затем слить водичку с них. В кастрюлю наливаем воду – 2 литра, добавляем соль – 3 ложки, баклажаны и варим 10 минут. Достаем и ражем поперек.

Теперь готовим маринад

Лук нашинковать, траву измельчить, чеснок надрезать или раздавить, перец порезать произвольно.  Смешиваем масло и уксус, сахар, чайную ложку соли, столовую ложку кипяченой воды, смешать. Залить баклажаны и поставить на хранение в холодильник. Наверняка у вас они не доживут до морозов, потому что ни настолько вкусные, что каждое ваше застолье без них не обойдется!

Быстрый и надежный вариант сохранить баклажаны!


Как вырастить, как собрать хороший урожай только на сайте "Овощи и фрукты" ©

{jcomments on}