Предупреждение

Ошибка при загрузке компонента: com_tags, Компонент не найден

Рецепт маринования кабачков

В самую пору заготавливать кабачки, которые уже поспели к этому времени, ведь нужно поспешить, чтобы запастить недозрелыми плодами. Хотя, если почистить семена можно превосходно замариновать кабачки на зиму.

Как правило, этот овощ сам по себе немного безвкусен, поэтому подбирая особый маринад, вы добьетесь разного эффекта, также не обделите себя сейчас – приготовьте маринованные кабачки и поставьте в холодильнике, вот увидите – «разметут» мигом!

Несколько рецептов консервации кабачков

- 2-4 см красного стручкового перца или 6 горошин;

- 6 веточек петрушки и укропа;

- 4 килограмма кабачков;

- 9 шт лаврового листа;

- чеснок – большая головка.

Заготовим маринад, для этого в полтора литра воды растворим сахар, соль по 100 г и 350 мл уксуса. Воду нагреваем и растворяем все ингредиенты, не кипятим. Кабачки нарезаем произвольно, можно вдоль, можно кружочками толщиной в два сантиметра. Если они старые, то снимите кожуру и очистите семена. Моем зелень, нарезаем или оставляем целой, перчик нарезаем, чистим чеснок. В подготовленные банки бросаем все специи и травы, сверху кабачки, заливаем маринадом и стерилизуем двадцать минут.

Второй вариант

Он очень подходит для того, чтобы съесть сразу. Для маринования нам необходимо столовую ложку растительного масла, 100 грамм воды, 4 ст ложки уксуса, три дольки чеснока, кусочек свежего стручкового перца, зелень, сахар – чайная ложка или мед. Соли потребуется на полкилограмма полчайной ложечки.

Кабачки нарезаем тонкими кружочками и посыпаем солью, оставляем, чтобы стекла водичка, которую сольем. Соединяем все специи и травы, в горячей вожде растворяем сахар, уксус. В банки выкладываем кабачки и заливаем маринадом. Закрыть, остудить и на сутки в холодильник, можно пару раз встряхнуть. Получится вкуснейший гарнир или закуска, от которого за уши не оттянешь.

Также можно экспериментировать с добавлением корня хрена, горчицы, гвоздики, бадьяна, яблок, сока лимона, лука и многих других ингредиентов.

Скрипнюк Елена


Как вырастить, как собрать хороший урожай только на сайте "Овощи и фрукты" ©

{jcomments on}