Маринуем перец с зелеными помидорами
Такая сладкая закуска на стол порадует любого мужчину. Что необходимо для маринования перца с зелеными помидорами?
Ингредиенты:
- Кг лука;
- Кг сладкого перца;
- Кг зеленых помидор;
- 200 грамм уксуса;
- столовая ложка соли;
- две столовые ложки меда;
- десять зерен перца;
- пару лавровых листиков;
- три цветка гвоздики (на любителя);
- столовая ложка (без горки) эстрагона;
- столовая ложка горчицы.
Способ приготовления.
Перец, помидоры, чищеный лук промыть. Перец разрезаем на половинки и удаляем семена, нарезаем небольшими полосками. Зеленые помидоры режем кружочками, удаляя большую часть семян. Лук нарезаем тонкими кружочками.
Кипятим 600 грамм воды с приправами – солью, перцем, гвоздикой, горчицей, эстрагоном, лавровыми листиками. Добавляем мед и уксус. В чистые банки укладываем слоями. Залить маринадом и закрыть. Пастеризовать 20 минут.
{jcomments on}