Предупреждение

Ошибка при загрузке компонента: com_tags, Компонент не найден

Рецепт квашеной капусты

Рецепт квашеной капусты очень прост. Главное выбрать поздний сорт капусты, большие кочаны, очистить от верхних листьев (он нам понадобятся, так что не выбрасывайте их), вырезать кочерыжку, помыть и нашинковать. Затем, чтобы наша капуста была более вкусной - возьмите грамм 500 морковки, на каждые 10 килограмм капусты и пару яблок, морковку потрите на мелкой терке, а яблоки порежьте на мелкие дольки, перемешайте с капустой и добавьте 200-250 грамм соли на каждые 10 кг капусты. Затем возьмите емкость, в которой вы будете квасить капусту, для этого подойдет всё что угодно от деревянного ведра, до эмалированной кастрюли, главное чтобы вы сошлись в объемах, посыпьте дно ржаной мукой и положите на неё те самые листья, которые вы оборвали в начале приготовления. И, конечно же, помойте их перед этим, и не кладите все, главное покрыть дно, тем более что вам ими ещё сверху закрывать капусту нужно будет.

Затем на эти листья выкладывайте нашинкованную капусту, слоями до 10 сантиметров, которые нужно примять руками, и сверху положить новый слой и точно, также придавить. Так делайте, пока не доберетесь доверху посуды, после чего накройте примятую капусту остатками листьев и придавите крышкой, на которую нужно поставить груз 1 к 10 от веса капусты. Т.е. если вы квасите 10 кг, то груз должен весить не меньше 1 кг. Всё, все приготовления завершились, осталось только ждать 2-4 дня, оставив капусту в помещении с комнатной температурой - 23-27 градусов со знаком «+».

Важно:

1 через 12-24 часа после начала закваски капуста начнет выделять газы, это ознаменуется появлением белых, пенистых выделений рядом с крышкой, не пугайтесь, так должно быть, а вот скапливаться газам - давать нельзя ни в коем случае, иначе эти газы не дадут рассолу соприкасаться со всей капустой, для этого, после появления пенистых выделений нужно приоткрывать крышку и протыкать капусту или пластмассовой спицей или же деревянной палочкой, каждые 6-12 часов, чтобы выпускать газы;

2 если вы видите, что рассол выделяется плохо, или после 24-28 часов после начала закваски, капуста не начала бродить - то вам необходимо добавить вес на крышку, чтобы прижать больше капусту.

 

Вот и вся хитрость, как говориться! Приятного вам аппетита!


Как вырастить, как собрать хороший урожай только на сайте "Овощи и фрукты" ©

{jcomments on}