Хранение плодов и овощей в замороженном виде - 1

Содержание материала


Как замораживают темнеющие ягоды
Перед замораживанием темнеющих ягод – белой смородины, черешни, сливы и винограда со светлой окраской кожицы – их заливают сиропом. При замораживании ягод и плодов с сахарным сиропом они получаются более вкусными и с лучшим ароматом. С сухим сахаром замораживают землянику, а с сиропом прочие ягоды и плоды.


Как замораживают правильно
Высококачественный продукт в замороженном виде получается только при соблюдении температурного режима при заморозке, хранении, транспортировке, перед употреблением в пищу.

как заморозить

При какой температуре замораживают овощи и плоды
Замораживать овощи и плоды лучше всего в мелкой таре или россыпью при температуре – 25, - 34 градуса, а хранить упакованные продукты при температуре не выше - 18 градусов. При отсутствии камер с такой температурой и посуды мелкой емкости допустимо замораживание и хранение плодов и ягод при температуре -12, - 10 градусов.


Как готовить замороженные овощи и плоды
При готовке блюд из замороженных овощей их, не размораживая, опускают в кастрюлю с кипящей водой, куда предварительно кладут мясо или рыбу. Замороженные ягоды размораживают до -2 градусов.
Примечание: не все сорта овощей, плодов и ягод, одинаково пригодны для замораживания.

Как вырастить, как собрать хороший урожай только на сайте "Овощи и фрукты" ©

{jcomments on}