Предупреждение

Ошибка при загрузке компонента: com_tags, Компонент не найден

Варенье из яблок – мастер класс

Яблоки – самая любимая и самая распространенная еда для каждого из нас, мы привыкли к их вкусу, они полезны и самое главное, выращены на нашей родине. Конечно, к нам везут и заграничные, но мы то знаем, какие следует покупать, а какие нет?! Сегодня мы с вами сделаем варенье из этих фруктов, которое заменит любой десерт, ведь его можно намазывать на хлеб, делать начинку для торта, пирожков, пирогов и так далее.

Что нам потребуется:

- яблоки – 2 кг;

- сахар 800г-1000г;

- блендер;

- вода 100 грамм.

варенье из яблок

Как приготовить варенье из яблок

Яблоки очистить, порезать дольками и засыпать половиной сахара, например, 500 гр. Оставить на ночь, затем измельчить в блендере, но не в пюре (конечно можно сразу в пюре, так даже проще).

Из воды и оставшегося сахара сварить сироп, засыпать яблоки и варить, помешивая на маленьком огне сорок минут.

После истечения этого времени измельчаем погружным блендером (если вы, как и мы не измельчили изначально). Варим еще двадцать минут. Стерилизуем банки, наполняем и закрываем.

Перевернем и оставим в таком положении до остывания. Я закрыла одну банку, а оставшееся поместила в судочек, потому что знаю, что оно быстро "улетучится". Нет смысла закрывать, потому что варим всегда свеженькое, но для экономии времени можно закрыть, кому как нравится.


Как вырастить, как собрать хороший урожай только на сайте "Овощи и фрукты" ©

{jcomments on}