Предупреждение

Ошибка при загрузке компонента: com_tags, Компонент не найден

Варенье из бананов – фоторецепт

рецепт бананового вареньяНа нашем сайте можно найти информацию о том, как вырастить банановое деревце в домашних условиях. А сегодня мы продолжим серию статей о консервации сладенького. Хоть эти фрукты и в изобилии в зимнее время, порой хочется чего-нибудь оригинального, а что может быть более пикантным, нежели варенье из бананов? К тому же мы можем приготовить его в весеннее время, когда нет такого изобилия сезонных ягод и фруктов.

Первый вариант приготовления - фоторецепт

Ингредиенты:

- бананы – килограмм;

- сахар – 500 грамм;

- лимонная кислота – половинка кофейной ложечки;

- вода – 200-250 грамм.

Итак, чтобы приготовить это лакомство отправляемся в магазин и выбираем плоды, которые должны быть спелыми, но без примятостей, гнили, непереспелыми. Нарезаем плоды кружочками.

В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, добавляем сахар и варим сиропчик. Вам нужно до момента закипания растворить сахар. После этого добавляем бананы. Сбавляем огонь и на самом минимальном варим  20-40 минут. Не забываем, что его необходимо мешать деревянной ложкой и снимать образовавшуюся пенку. На самом деле оно может вариться всего двадцать минут, но если любим густоту, время увеличиваем. За 10 минут до окончания добавляем лимонную кислоту. Чтобы сохранить его на зиму, что само по себе, в общем-то, странно, ведь можно варить свежую порцию, либо хранить в холодильнике несколько месяцев, так вот если хотим длительно хранить – стерилизуем банки и крышки и горячее варенье разольем по емкостям.

Куда можно использовать банановое самодельное варенье?

- добавляем утром в овсянку детям и себе – вкусно и питательно, а главное появляется желание кушать эту кашку;

- для перемазывания тортиков;

- в булочки и рулеты;

- на тост с маслом;

- перемазывание блинов или блинный торт;

- для приготовления конфет из сухофруктов;

- банановые оладьи.

 

Второй рецепт варенья из бананов

- плоды – 2 кг;

- сахар – 1 кг;

- лимонная кислота.

Как и в первом рецепте чистим и нарезаем фрукты, затем отправляем это все в блендер, измельчаем в пюре. Засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем настояться пару часов. В кастрюлю с толстым дном пересыпаем полученную смесь, на медленном огне доводим до кипения и варим, помешивая 20-30 минут. Закрываем в банки.

Чтобы придать оригинальности и яркости вкуса мы можем добавлять к основному рецепту такие фрукты и ягоды как:

- киви – 1 шт;

- яблоко – 2 шт – небольшие;

- апельсин;

- сливы – 3-4 шт;

- малина – горсть;

- клубника – 200 грамм.

 

Дополнительно можем воспользоваться желирующими смесями, которые могут уменьшить время готовки и добавлением небольшого количества сахара.

 

Третий вариант – замена нутелле – бананово-шоколадное варенье

- 3-4 банана;

- сахар – 150-200 грамм;

- лимонный сок – чайная ложка;

- 100 грамм шоколада.

Бананы измельчить, засыпать сахаром и дать настояться. Затем добавив сок, отправляем на плиту, варим на маленьком огне 5 минут. Снимаем с огня и засыпаем натертый на мелкой телке шоколад. Тщательно перемешиваем и закрываем в стерилизованные банки, отправляем в холодильник. Ваши дети могут использовать такой бутреброд  в любое время дня, особенно утром, если вдруг не успели что-то приготовить, а какой это вкуснейший крем для торта… пальчики оближешь!


Как вырастить, как собрать хороший урожай только на сайте "Овощи и фрукты" ©

{jcomments on}