Предупреждение

Ошибка при загрузке компонента: com_tags, Компонент не найден

Фоторецепт – варенье из клубники с целыми ягодами

Клубничка не покидает пока наши края, и мы вовсю стараемся заготовить эту полезную ягодку, чтобы наши родные могли полакомиться вкуснейшим десертом.

Сегодняшний фоторецепт варенья из клубники очень прост, занимает мало времени, ягоды остаются целыми, не разваренными, а вкус просто неповторимый. Даже мой муж, который любит только малиновый джем за один присест съел стограммовую баночку с чаем и просился открыть еще баночку, что ж придется варить лично ему, а закрутки прятать с глаз долой. Думаю, что если бы у нас были дети, то мои запасы не попали бы даже в кладовую.

Как готовить, что в ингредиентах

- клубника – 900 грамм;

- сахар – 500 грамм;

- лимонная кислота (четверть кофейной ложечки) или столовая ложка лимонного сока.

Ягоды клубники перебрать, помыть. Желательно, чтобы они были одинаковыми по размеру, но практика показывает, что нет ничего страшного в том, чтобы попадалась и мелочь и крупыши.

Дать просохнуть и засыпать сахаром слоями, чтобы каждая клубничка была укутана сладкой шубкой. Накрываем чистым полотенцем и оставляем на день или на ночь, чтобы пустился сок. Утром или вечером, в зависимости от того, когда засыпали, ставим на плиту, включаем небольшой огонь и доводим до кипения. Кипятим пять минут, помешиваем и если появляется пенка, снимаем ее деревянной ложкой.

Снимаем с огня и даем постоять минимум 8-12 часов. Затем повторяем кипячение, которое увеличим на одну минуту, т.е. 6. Снова оставим на 8 часов, добавляем сок или кислоту и кипятим последний раз 7 минут. Все это время не забываем помешивать, но если у вас кастрюля с толстым дном, да еще и антипригарная, то проблем не возникнет. При такой варке ягоды остаются целыми. Баночки с крышками протираем содой, стерилизуем и вливаем варенье, закрываем, переворачиваем вверх дном до полного остывания. Фоторецепт из клубники готов.

В чем самая главная польза? Польза такой варки в том, что большинство таких нужных нам витаминов сохраняется. Варенье полезно детям, беременным, потому что в нем сохраняется большая часть витамина С, фолиевой кислоты, А, Е.

Варенье с целыми ягодами порадует в зимний скучный вечер, когда придут родные на чаепитие. Вы всегда сможете удивить их эти десертом. У вас будут просить рецепт, а может даже и пару баночек в придачу ко всему.


Как вырастить, как собрать хороший урожай только на сайте "Овощи и фрукты" ©

{jcomments on}