Предупреждение

Ошибка при загрузке компонента: com_tags, Компонент не найден

Варим мармелад из клубники - мастер-класс

Май-июнь – отличное время, которое сопровождается появлением такой вкусной ягодкой, как клубника. Ее многие из нас обожают и кушают килограммами, недаром говорят, что за сезон необходимо съесть не пол килограмма, а 5 для того, чтобы организм был полностью подготовлен к осени и не страдал от простудных заболеваний. Только не спешите кушать все сразу, иначе вас будет преследовать не здоровый иммунитет, а аллергическая реакция. Помимо поглощения ягод в сыром виде мы можем приготовить самые разнообразные заготовки на зиму, чтобы наслаждаться этим вкусом не пару месяцев, а несколько. Можно взять клубнику Гигантеллу, вкус котрой всегда потрясный.

Сегодня наш сайт "Овощи и фрукты" покажет вам мастер класс, как варить мармелад. Рецепт его очень простой и каждый из вас с ним справится, если в доме есть хлебопечка, но если такой техники у вас нет, тогда подготовьте посуду с толстым антипригарным дном, временем и терпением.

Что нам потребуется для рецепта мармелада?

- клубника – 900 грамм;

- желирующий сахар или пектин, желфикс, желинка, желин, квиттин – любое из перечисленных;

- сахар – 500 гр;

- столовая ложка лимонного сока или лимонная кислота.

 

Как правило, в хлебопечке указан режим, в котором готовится варенье или мармелад, в моей хлебопечке это девятая программа, которая длится два часа, первое время идет нагревание, затем варка с размешиванием. Запах на кухне стоит потрясающий.

Мастер-класс мармелад на зиму

Итак, клубнику почистим, помоем и взвесим нужное количество. Затем забросим в блендер и измельчим до состояния пюре, вы можете нарезать, но это увеличит время приготовления. Затем открываем желфикс (2:1), взвешиваем 500 грамм сахара (если ягоды кислые, то можно и больше). Смешаем желфикс с пюре, добавим сахар и ставим в хлебопечку, включаем нужную программу и наслаждаемся. Если делаем мармелад на зиму, то стерилизуйте банки и крышки. Когда время истечет, разольем по банкам и перевернем крышкой вниз.

Если у вас нет техники, то в пюре добавляем смешанный желфикс с сахаром (пару столовых ложек), доводим до кипения и добавляем сахар, варим до загустения (от 30 минут) на маленьком огне.

Если хотим полакомиться домашним мармеладом сейчас, то разольем в пластиковые контейнеры, дадим остыть, отправим в холодильник, затем достаем (если пристало, то немного подержим дно в кипятке). На промасленный пергамент выкладываем нарезанную массу, обваливаем в сахаре, миндальной крошке, любых орехах. Отправляем в банку, закроем и в холодильник, но долго у вас такое  лакомство не задержится.

Фото будет скоро…


Как вырастить, как собрать хороший урожай только на сайте "Овощи и фрукты" ©

{jcomments on}