Предупреждение

Ошибка при загрузке компонента: com_tags, Компонент не найден

Готовим морковные цукаты

Цукаты - это сваренные в сахарном сиропе корочки цитрусовых, овощи и фрукты, и поверьте получается невероятно вкусное лакомство. Сегодня, а если точнее в зимнее время мы можем приготовить цукаты из... моркови! Да-да и будет этот очень аппетитно!

Морковь помыть, почистить и порезать кубиками или кружочками, толщиной в два сантиметра. Затем ее следует проварить 10 минут в кипятке, охладить в воде со льдом, дать просохнуть и поместить в эмалированную чашку.

Готовим сироп, если вы, к примеру, взяли килограмм морковки, то вам на это количество понадобится 1200 гр сахара и 300 гр воды. Все смешать закипятить и залить морковь. Прокипятить 15 минут и оставить в покое на 10 часов.

Затем после истечения времени эту смесь снова уваривают 15 минут и снова оставляют на 10 часов. Затем уваривают уже до готовности, добавляем 3 гр лимонной кислоты, доводим до кипения, снимаем с огня. Откинуть морковку на дуршлаг и оставить на пару часов, затем разложить на противне и просушить в духовке при температуре 40 градусов, затем их обваливают в сахаре и затем подсушивают в той же духовке до появления корочки из сахара. Готовые морковные цукаты укладывают в чистые банки и плотно закрывают.


Как вырастить, как собрать хороший урожай только на сайте "Овощи и фрукты" ©

{jcomments on}